Говяжьи котлеты, запеченные с луком
Ингредиенты:
Для котлет: 600 гр. говядины, 2 средних луковицы, 2 зубчика чеснока, 2-3 ломтика ржаного хлеба, ржаная мука, 1 яйцо, соль, перец. Для заправки: 5 средних луковиц, 3 яйца, зелень, лимон (сок), соль, перец, растительное масло. Способ приготовления: Приготовить фарш: Перемолоть мясо, лук, чеснок, хлеб. Посолить, поперчить, добавить яйцо, хорошо вымешать. Сформировать котлетки, обмакнуть в ржаную муку и обжарить их на растит. масле с двух сторон. Делаем заправку: Лук порезать кубиками, (не сильно мелко) и спассеровать его на растит. масле. Посолить, поперчить, добавить горячую воду, примерно грамм 150. Затем выложить лук в форму (в моем случае это сковородка без ручки), сверху уложить котлетки. Поставить в разогретую духовку и запечь минут 15. Тем временем взбить яйца с лимонным соком, примерно 2 ст. лож. и рубленной зеленью. Залить этой смесью котлеты и поставить опять в духовку до появления золотиской корочки, минуты на 3-5. Приятного)))
Комментарии посетителей
karoМмм...с ума сойду.....X-D
Verunya
Заинтерисовали! Записала,буду пробовать!
НаташаР
Думаю вкусноИ такой неизбитый рецепт
elena
Выглядит аппетитно,как-нибудь попробую.
,,,,,,,,,,,,,,
Котлетки с ржаным хлебом...я такие не делалала ещё. Обязательно попробую!
Светлана
вот это вкусненько
Ленуська
Какая красота!!!!!!!!!!!! СУПЕР!!!!!!!!!!!
Alika
ААААаааАААааа, спасибо
Олэнка
АААААааааа.... ну и что все просто замечательно - красиво
@ntoshk@
отличные котлеты |