Яблочный торт
Ингредиенты:
3 яйца, 0,5 чайной ложки соды или лимонного сока, 200 г масла или маргарина, 1 стакан сахара разделить на 2 равные части, 3 средних яблока, мука.
Способ приготовления:
Для теста: 3 желтка растереть с 0,5 стаканом сахара. Добавить масло и порубить ножом. Соду погасить в уксусе или лимонном соке. Муки класть столько, чтобы тесто было эластичным и не прилипало к рукам. 1/3 часть теста убрать в морозилку на 20 мин. В это время готовим начинку: яблоки очистить от кожуры и сердцевинки. Натираем на крупной терке и отжимаем, но не до сухости. Не переусердствуйте с отжимом! Белки взбиваем с 0,5 стаканом сахара в густую, крепкую пену, как на безе. Укладываем в форму большую часть теста, на него - яблоки и взбитые белки с сахаром. Сверху натираем на крупной терке 1/3 часть теста из холодильника. Выпекаем при 180 град. примерно 35-40 минут. Получается очень вкусным рассыпчатым и тает во рту. Готовьте, не пожалеете!
Комментарии посетителей
natasha kartininaочень вкусно))))
len4ikРецепт очень хороший...съели за один присест, такая вкусняшка, НЯМ-НЯМспасибо за рецептик, хорошее разнообразие традиционной шарлотки!!!!
DimaСпасибо за рецепт!!! Очень вкусно!
Алёна KZ
Ай да девчатки!!
НаташаР
Получилось вкусно-нежно,но очень сладко,в следующий раз сделаю 0,5 стакана сахара и испекся он за 15 минут
,,,,,,,,,,,,,,
Сколько красоты!
ЛюСей
приготовила, хочу написать, как по мне это далеко от тортика, НО вкусно, муки для тех кто не очень в пекарстве силен у меня ушло 2-3 стакана, белки я била около 30 минут, кстати, для того чтобы они взбились в кусную пену они должны быть из холодильника!!!
Lyudmila
Люся молодец! Красивый пирог у тебя получился . Кстати, elena, Ваш тоже хорош .
оксан@
к хорошему рецепту-достойное фото
TaniK
30 минут?!!!! Это чем? Если руками, то я точно на такой подвиг не решусь! Собственно, если миксером, то тоже не стану тратить полчаса своей драгоценной жизни на белки. Конечно, теперь понятно, почему у меня еще ни разу не получилась крепкая пена. Мне результат нужен быстро. Горячая я. |