Шашлык "Кантри"
Ингредиенты:
На 4 порции: антрекот (свиной ошеек без кости) - 2 кг, репчатый лук - 1 кг, сок из двух лимонов, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сушеного базилика, 10 зерен сушеного барбариса, соль, смесь молотого перца по вкусу, 2 ст.л. пшеничной муки. Соус шашлычный: 200 гр. майонеза, 100 гр. кетчупа, 6 больших зубчиков чеснока, много свежей рубленной зелени кто какую любит, (уроп, петрушка, кинза, базилик).
Способ приготовления:
Мясо порезать порционными кусками по 5см, посолить, поперчить, добавить соевый соус, сок лимона, сушеный базилик, измельченный барбарис и 500 гр. тертого на мелкой терке репчатого лука, 500гр. нарезанного кольцами лука. Все вымешать и оставить на 1 час при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед тем, как жарить, добавить муку, нанизать на шампура мясо, чередуя с кольцами лука. Для суса смешать все компоненты, добавив измельченный чеснок. Попробовав приготовить хоть раз этот шашлык он станет Вашим фирменным семейным рецептом. Благодаря муке на мясе при жарке мгновенно образуется корочка, которая сохраняет сочность в мясе и вкусовые качества маринада, а соус дополнит еще больше вкуса.
Комментарии посетителей
,,,,,,,,,,,,,,
Шашлык всегда вкусно! |