Почки в сметане по-русски
Ингредиенты:
На две порции: 200 грамм сырых почек, 100 грамм моркови, 50 грамм репы, лук репчатый - 1 штука, 50 грамм брюквы, 100 грамм сметаны, 1-2 очищенных солёных огурца, 0,5 ст.л. томат-пасты, 1 зубчик чеснока, соль, перец.
Способ приготовления:
Почки положить в кастрюлю, залить холодной водой(3-4л на 1кг) и довести до кипения. Отвар слить, залить почки чистой водой и снова довести до кипения. Второй отвар тоже слить, опять почки залить водой и варить до готовности. После этого их вынуть, обмыть, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить. Морковь, картофель, репу, брюкву, лук нарезать дольками и тоже обжарить. Почки и овощи положить в горшочек или в другую посуду, добавить очищенные и нарезанные огурцы, специи. Всё залить сметаной, добавить томат-пасту, рубленный чеснок и тушить, предпочтительно в духовке, 30-40 минут.
Комментарии посетителей
НаташаР
Люблю блюда из всех субпродуктовНо репу с брюквой сейчас днем с огнем не сыщеш.
Светлана
смачнющие почки
,,,,,,,,,,,,,,
Быстро от запаха можно избавится, положив почки на минуту в кипящую воду и добавив немного соды ( на кончике ножа) . Очень люблю блюда из почек. Вкуснятина!
Марк
Перед первой проваркой рекомендую положить минут на 20 в подкисленную воду---1 ст.л. 9% уксуса на литр воды. Быстрее удаляется запах урены
dewchonka77
Вот именно поэтому (из-за запаха) не люблю иметь дело с этим продуктом, точнее боюсь... |