Пирог "Рыбная фантазия"
Ингредиенты:
Для теста: 3 яйца, 400 мл молока, 1 чайн. ложка соли, 3 стол. ложки сахара, 4 стол. ложки растительного масла, 1 кг муки и пакетик сухих дрожжей "Фермипан" или др. 6 грамм. Для начинки: по 500 г филе сазана и филе щуки, 1 кг 300 г капусты, 2 головки репчатого лука, приправы для рыбы, соль, перец.
Способ приготовления:
В теплое молоко высыпаем дрожжи, затем яйца, соль, сахар, растит. масло и вымешиваем тесто. Постепенно добавляем муку. Когда приготовили тесто, отставляем его подойти до нужного состояния на 10 мин. Начинку можно приготовить заранее. Вкуснее пирог получится, если смешать 2 вида рыбного филе. Я всегда беру сазана и щуку. Прокручиваю через мясорубку и тушу, добавляю соль и специи. Когда выпарится вся жидкость, снять с огня. Главное - не пересушить, а то пирог будет суховат. Затем режем капусту и тушим до готовности с солью, перцем. Потом соединяем рыбный фарш и капусту. Теперь можно делать пирог. Раскатываем тесто, выкладываем на противень и делаем бортики. Выкладываем начинку, разравниваем. Раскатываем еще пласт из теста и накрываем пирог, слепливаем края. Выпекаем в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Получается сочным, вкусным. Пирог готов! Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
капучиноffкаДевчата пирог семейный и не только.Спасибо Елена за красочное фото,при случае обязательно испеку.Беру на вооружение сазана и щуку.Кстати слюни то текут.
,,,,,,,,,,,,,,
Вкусненько так....
Светлана
отличный рецептик
оксан@Елена, красивая у вас скатерть, но хотелось бы и фото этого замечательного пирога рассмотреть поближе
elenaОй, Оксана,а так фото не стоит целого пирога? А у меня есть целый пирог и кусочки. Очень вкусный и сочный!
оксан@просто сначала показали картинку с кусочками, вот я и написала! Не обижайтесь, я не хотела Вас обидеть
Verunya
Интересный фарш- рыба с капустой?! Заинтриговали- возьму на заметку! А пирог- хорош!
ЛюСей
рыбный пирог, это вкусно, только вот по поводу начинки? сазан или щука???? они же костлявые, до безобразия костлявые, может всетаки использовать другую рыбку???? или можно ли использовать другую рыбку?
elena
Мы живем в Астрахана и у нас распространенные эти виды рыбы. Я всегда пркручиваю на мясорубке и костей там не бывает,они остаются на ноже внутри мясорубки. Начинка вкусная! Рыбаки же варят настоящую уху из 3 видов рыб и это считается самой вкусной и настоящей ухой! Конечно,если нет такой рыбы,думаю можно взять др. сорта рыбы,но какое сочетание по вкусовым качествам не знаю,как будет.
оксан@
Красивый большой пирог для всей семьи |