Рецепты домашней кухни
 
Овощные пышечки
Овощные пышечки

Ингредиенты:
Картофель - 5 шт.,
морковь - 1 шт.,
кабачок - 1 шт.,
лук - 1-2 шт.,
брынза - 100 гр.,
укроп,
яйцо,
мука,
сливочное масло,
растительное масло,
соль.

Способ приготовления:
Картофель, морковку, кабачок почистить, порезать небольшими кусочками и отварить до готовности.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Брынзу натереть на крупной терке.
В отварные овощи добавить немного слив. масла и растолочь в пюре. Туда же добавить жареный лук, тертую брынзу, яйцо, укроп, соль и муку и замесить тесто. Оно должно быть не очень крутое, может даже немного прилипать к рукам.
Сформировать шарики, слегка придавить их, выложить на смазанный раст. маслом противень и запекать в духовке при 180-200* минут 20-25.
Я потом еще немного подсушила при верхнем розжиге.
Подавать можно со сметанкой или как дополнение к бульону. Приятного вам....))))))))))


Автор: оксан@
Все рецепты от оксан@ »


Комментарии посетителей


Ирина

Скажите пожалуйста, а в тесто не нужно добавлять разрыхлитель или дрожжи?

оксан@

нет, ничего не нужно

@ntoshk@

Вкуснятинаочень красивые,как лепешечки.думаю и вкусные

,,,,,,,,,,,,,,

То. что нужно сейчас! Спасибо!Супер!

Verunya

Интересно и необычно!Улыбка Нужно пробовать!Вкуснятина