Овощные пышечки
Ингредиенты:
Картофель - 5 шт., морковь - 1 шт., кабачок - 1 шт., лук - 1-2 шт., брынза - 100 гр., укроп, яйцо, мука, сливочное масло, растительное масло, соль.
Способ приготовления:
Картофель, морковку, кабачок почистить, порезать небольшими кусочками и отварить до готовности. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Брынзу натереть на крупной терке. В отварные овощи добавить немного слив. масла и растолочь в пюре. Туда же добавить жареный лук, тертую брынзу, яйцо, укроп, соль и муку и замесить тесто. Оно должно быть не очень крутое, может даже немного прилипать к рукам. Сформировать шарики, слегка придавить их, выложить на смазанный раст. маслом противень и запекать в духовке при 180-200* минут 20-25. Я потом еще немного подсушила при верхнем розжиге. Подавать можно со сметанкой или как дополнение к бульону. Приятного вам....))))))))))
Комментарии посетителей
Ирина
Скажите пожалуйста, а в тесто не нужно добавлять разрыхлитель или дрожжи?
оксан@
нет, ничего не нужно
@ntoshk@
очень красивые,как лепешечки.думаю и вкусные
,,,,,,,,,,,,,,
То. что нужно сейчас! Спасибо!
Verunya
Интересно и необычно! Нужно пробовать! |