Картофельный пирог
Ингредиенты:
2-3 больших картофелины, 450 г муки, 200 мл теплой воды, 75 г размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 7 г дрожжей, пучок петрушки, 100 г шпината, 6-7 перьев зеленого лука, 1-2 зубка чеснока, 1/2 ч.л. сахара, 1 желток, 30 мл молока, морская соль, 0,5 кг свинины.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 220 градусов. В теплую воду добавить сахар, дрожжи, 50г муки и замесить опару.Ч ерез 10 минут добавить оставшуюся муку, щепотку соли, размягченное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто, затянуть его пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Пропустить свинину через мясорубку, добавить измельченный шпинат, петрушку, зеленый лук, чеснок, щепотку соли и перца. Тщательно перемешать начинку. Картошку отварить в мундире до полуготовности, почистить и порезать кружками. Тесто разделить на 2 части (одна часть должна быть немного больше). Большую часть раскатать. Выложить пласт в неглубокую, тяжелую форму для выпечки, смазанную растительным маслом так, чтобы края теста слегка выступали за края формы. Слоями выложить мясную начинку и картофель. Раскатать второй пласт, накрыть им начинку. Соеденить и защипать края. Сделать по центру крестообразный надрез. Смазать верх пирога желтком с молоком. Выпекать 20 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 15-20 минут. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Alex
Привет!Тоже люблю пирог с картошкой(см.Уральский пирог с картошкой)- мне кажется с твоим больше возни.Картошку варить надо и тесто с опарой 2 часа . |