Рецепты домашней кухни
 
Картофельный пирог
Ингредиенты:
2-3 больших картофелины,
450 г муки,
200 мл теплой воды,
75 г размягченного сливочного масла,
1 яйцо,
7 г дрожжей,
пучок петрушки,
100 г шпината,
6-7 перьев зеленого лука,
1-2 зубка чеснока,
1/2 ч.л. сахара,
1 желток,
30 мл молока,
морская соль,
0,5 кг свинины.

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 220 градусов.
В теплую воду добавить сахар, дрожжи, 50г муки и замесить опару.Ч ерез 10 минут добавить оставшуюся муку, щепотку соли, размягченное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто, затянуть его пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Пропустить свинину через мясорубку, добавить измельченный шпинат, петрушку, зеленый лук, чеснок, щепотку соли и перца. Тщательно перемешать начинку.
Картошку отварить в мундире до полуготовности, почистить и порезать кружками.
Тесто разделить на 2 части (одна часть должна быть немного больше). Большую часть раскатать. Выложить пласт в неглубокую, тяжелую форму для выпечки, смазанную растительным маслом так, чтобы края теста слегка выступали за края формы. Слоями выложить мясную начинку и картофель.
Раскатать второй пласт, накрыть им начинку. Соеденить и защипать края. Сделать по центру крестообразный надрез. Смазать верх пирога желтком с молоком.
Выпекать 20 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 15-20 минут.
Приятного аппетита!


Автор: марина
Все рецепты от марина »


Комментарии посетителей


Alex

Привет!Тоже люблю пирог с картошкой(см.Уральский пирог с картошкой)- мне кажется с твоим больше возни.Картошку варить надо и тесто с опарой 2 часа .