Суфле "Ночка"
Ингредиенты:
1 стак. молока, 1 плитка сливочного шоколада, 3 яйца, 1 стак. сливок, 0,5 стак. сахарного песка, 2 чайн. ложки желатина, корица.
Способ приготовления:
Соедините в глубокой миске большую часть сахарного песка и желатин. Возьмите яйца, отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник пока. Желтки взбейте миксером, влейте в них молоко и продолжайте взбивать. Готовую смесь добавьте в желатин, смешанный с сах. песком, перелейте в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Держите ее? постоянно перемешивая, пока смесь не загустеет. Шоколад растопите на водяной бане. После того, как смесь загустеет, влейте в нее шоколад, всыпьте молотую корицу и еще раз все взбейте. Дайте постоять немного. Тем временем взбейте белки, досыпая в них оставшийся сахар и добавьте в смесь из желтков, молока и шоколада. Все перемешайте. Разлейте по бокалам и поставьте в холодильник на несколько часов
Комментарии посетителей
оксан@
100 % мой рецепт |