Солёная скумбрия
Ингредиенты:
Скумбрия, Соль, Сахар, Молотые кориандр и белый перец.
Способ приготовления:
Рыбу моем, потрошим (голову не отрезаем). На одну тушку скумбрии (примерно 500 гр.) нужна одна столовая ложка соли + одна чайная ложка сахара + одна чайная ложка кориандра и щепотка белого перца. Хорошенько натереть рыбу специями обернуть в х/б салфетку и положить под пресс в холодильник на 1,5-2 суток. Следите чтоб салфетка не пересохла (возможно придётся рыбу перевернуть). P.S. таким же способом я солю и сёмгу или форель. Еще раз подчеркиваю - данное количество специй рассчитано на 500 гр. рыбы. Кроме того, если рыба крупней - её необходимо подержать под прессом дольше (для засолки тушки или её части весом больше 1 кг понадобится 7-10 дней).
Комментарии посетителей
TaniK
Ну вот. Уже и я стала жертвой телепатии. Только позавчера коллега поделилась со мной этим рецептом. Сегодня уже одну рыбешку скушали. Действительно очень вкусно. Никакого маринада - только специи и соль. Все. Теперь только так и буду делать. РЕКОМЕНДУЮ!
Motylek
Я только так и делаю !Вкусно!
,,,,,,,,,,,,,,
хороший рецепт!
ЛюСей
интересно, обычно скумбрию я в рассоле солю, Ваш вариант тоже интересен, попробую обязательно
dewchonka77
Пробуй обязательно!!! Я таким способом (сахара у меня немного меньше и специи "под" себя беру) солю и скумбрию, и сельдь (свежемороженную) и вот позавчера засолила масляную Правда, головы отрезаю.
@ntoshk@
интересный рецепт.я так поняла,что солим целую тушку?
Инна
Да, именно тушку. Если их несколько - нужно каждую завернуть в отдельную салфетку и положить под общий пресс. Но, я солила таким способом и кусок сёмги 1,5 кг. |