"Черепаший" английский суп
Ингредиенты:
Две бычьи головки или черепаха, 1 морковь, 1 ст.л. крахмала, кусочек сливочного масла, сок лимона, соль, сахар.
Способ приготовления:
В 19 веке в Англии было неприлично угощать гостей без черепашьего супа. Естественно, обеспечить всех желающих черепахами не было возможным. Поэтому предпримчивые австралийцы наладили поставку бычиих головок в Англию и обеспечивали потребности всех этим "диликатесом". Который по вкусу идентичен и также готовится. Вычистив панцирь, варить черепаху или головки быков 30 минут. После этого извлечь мясо и порезать его на мелкие кусочки. Отдельно сварить морковь с солью, сахаром и маслом. В сваренный морковный суп добавить мясо черепахи и процедить бульон, в котором варилась черепаха. В полученный суп добавить картофельный крахмал и закипятить, постоянно помешивая. Соль - по вкусу. При желании суп можно приправить лимонным соком.
Комментарии посетителей
Алёна KZЛилия отдыхала на пан-Азиатском курорте?
танькачерепаху жалко..как представлю.как ее бедную......
,,,,,,,,,,,,,,
Каждый рецепт хорош по- своему. Если мы этого не ели или не знаем как приготовить от этого он хуже не станет! Спасибо за новый и интересный рецепт!
,,,,,,,,,,,,,,
Видимо они были гурманами!
Alex
Рекламу супа Тортю сделал Кэролл в " Алиса в Стране Чудес" и наша аристократия ела консервированный супчик!Наверняка с "черепашьим!" мясцом!
Светлана
Даааа, вот это СУПЕЦ
Alex
Я мечтала о морях и кораллах... (муз. А.Флярковского, сл. Н.Матвеевой) Я мечтала о морях и кораллах, Я поесть хотела суп черепаший. Я шагнула на корабль, а кораблик Оказался из газеты вчерашней. То одна зима идёт, то другая И метели за окном завывают. Только в клетках говорят попугаи, А в лесу они язык забывают. У порога стали горы громадно, Я к подножию щекой припадаю. И не выросла ещё та ромашка, На которой я себе погадаю. А весной я в несчастья не верю И капели не боюсь моросящей. А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик.
Алёна KZзаметьте: ни слова ни о чьих головках
|