Макароны по-флотски
Ингредиенты:
Макароны фарш смешанный (прмерно 60% говядины и 40% свинины) лук томатная-паста 2-3 ст.ложки или помидоры 3-4 шт.
Способ приготовления:
Отвариваем макароны (лучше толстые спагетти, сломанные, примерно длиной чтоб получились см 8) откидываем на дуршлаг и промываем. Фарш обжариваем с луком, приправками и солью, добавляем под конец 2-3 ст.ложки томата или кетчупа, если есть свежие помидоры их кладут в начале жарки фарша. Затем выкладываем макароны, тщательно перемешиваем, и еще минутки 3-4 жарим. P.S.(Аннушка): у меня макароны по-флотски в семье делались аналогично, но без томата. С томатом - сочнее!
Комментарии посетителей
Олэнка
в рецепте нет, но я добавила немного овощей надеюсь никто непротив
Lyudmila
Я не против . Оля, очень красиво и аппетитно! Молодец!
катя
Сто лет уже не делала макароны по-флотски,увидела ваш рецепт-приговила.Моим понравилось,а главное быстро и вкусно!!!Спасибо
Лёха
Даа, отличное блюдо получилось просто! Морковку обязательно надо! Без неё никак!=) Спасибо, Оксана!;)
Александр Васильевич
В общем так.. Делаю (прямо сейчас) впервые в жизни макароны по флотских и вам пишу соответственно, и сразу же первое замечание: почему не пишут сколько макарон и фарша в пропорциях между собой, а?! И как потом оказалось как долго варить макароны? Ну это потом …
Кошка - Машка
хихихи) забавно...фарш - сухой по сравнению с тушенкой, его обжаривают и приправляют кто чем как Вы выдели выше, а тушенка, благодаря ее "целюлиту" и так сочная черезчур, поэтому макароны лучше недоварить, слить с них всю воду и кинуть в сковороду к этой целлюлитной жиже)))хихиххи...нимагу блин это читать) вот...и все это на среднем огне упаривать до выкипания ненужной влаги, а потом можно добавить масла и обжарить все это дело))))) главное вкус...а эстетика не всегда важна)
Ленчик
мдааа))это жесть-а не комментарии))
фаина
О, ужас, ужас, ужас! Но рассказик весёленький!...
Марина*
Вы супер повар. Без обид. Я обожаю Ваши комментарии!!! Вот так и получаються лучшие повара в этом мире!!! Главное не бояться эспериментировать.
Жидко, так как у Вас тушенка, а не фарш. Обжарьте фарш с овощами, потом туда отваренный макароны, немного все вместе зажарьте (до румяной корочки на макаронах) и приятного аппетита!
АХ-ХААлександр Васильевич, это ваш последний эксперемент?
|