Шведский картофельный салат
Ингредиенты:
На 300 г картофеля надо примерно: 100 г отварной или маринованной свеклы, 2 сырых яичных желтка, 1/2 ч.л. соли, щепотка сахара, 1 ч.л. уксуса, 1 ст.л. растительное масла, 50 мл жирных сливок, 100 г листового салата, 15 г каперсов, 1 ч.л. горчицы.
Способ приготовления:
Очень люблю картофельные салаты. Вот еще один очень вкусненький рецепт из Интернета. Я пробовала!!! Не смотря на то, что фотографию пока не даю. Картофель и свеклу отварить в кожуре (если не используете маринованную свеклу). Остудить, порезать кубиками. Листья салата вымыть, обсушить, нарезать полосками. Каперсы разрезать на 2-4 части. Для заправки смешать два яичных желтка, добавить горчицу (я брала французскую), усксус, масло, сливки, соль, сахар. Смешать в однородную массу, заправить салат и перемешать. Очень вкусно!
Комментарии посетителей
Алёна KZ
Тома, а каперсы нужны какие?Которые бутончиками или плоды?
dewchonka77
У меня плоды...которые
Тамара
Ален, у меня бутончики были. В рецепте это не было указано.
LyudmilaДевочки, в рецептах скандинавов я никогда не встречала плоды каперсов, только бутоны консервированные или маринованные. Делаю вывод, в этом рецепте должны быть только бутоны. А вообще в Европе плоды каперсов в основном (повторюсь, в основном!) используют в горячих соусах.
Тамара
Юль, а где листья салата и каперсы? Без них совсем другой вкус. Может, поэтому и не понравилось.
Alika
ммммм... вкусно!! я делаю такую заправку ко многим салатам, особенно из разных салатных листьев... А в салате на фото присутствуют листья салата и каперсы???
dewchonka77
Каперсы есть!!!!! Листьев (салата), правда, нет НО... Для меня листья на вкус не повлияют - не травоядная я... Привкус горчички прикольный (я о заправке), но в салате не хватает (как для МЕНЯ) чего-то...
Alika
Интрига..... нужно попробовать
ТамараНу как же не повлияет? Еще как повлияет. Ты же почему-то не травоядная, значит, тебе не нравится вкус зелени, значит - влияет же?
dewchonka77
Сделала (фото отправила)... Попробовала... |