Рецепты домашней кухни
 
Горбуша или кета фаршированная
Ингредиенты:
Рыба - весом 1,5-2 кг,
рис - 0,5 стакана,
2 отварных яйца,
крабовые палочки - 150 г,
лук репчатый,
майонез,
петрушка,
сливочное масло,
соль,
перец.

Способ приготовления:
Горбушу отчистить и постараться вынуть кости. Это хребет и ребра. Я отламываю кость хребта от головы и около хвоста, как можно дальше. Вы подготовили целую рыбу к фаршировке.
Для смягчения во внутрь рыбы положите кусочки масла и смажьте внутреннюю часть солью и перцем, майонезом.
Отдельно готовите фарш из отварного риса, нарезанных крабовых палочек, с добавлением нарезанного яйца, лука и петрушки и все заправляете майонезом.
Фарш вложите во внутрь рыбы и зашейте брюшко. Смажьте сверху рыбу майонезом и положите на протвень и в разогретую духовку на 30 минут.
Приготовленную рыбу выложить на большое блюдо и украсить зеленью.


Автор: Lilya
Все рецепты от Lilya »


Комментарии посетителей


Alika

Зачем же такую вкусную рыбу портить крабовыми палочками... что же с ними будет  после запекания, пластелин???Фу! Гадость! Нееет, рецепт хороший, но только без ПАЛОЧЕК!!!!

Гость

Полностью согласен - запекать можно не всякую океанскую рыбу!Получается сухой и йодистая боковая прожилка дает горечь!Горбуша хороша малосольной!