Горбуша или кета фаршированная
Ингредиенты:
Рыба - весом 1,5-2 кг, рис - 0,5 стакана, 2 отварных яйца, крабовые палочки - 150 г, лук репчатый, майонез, петрушка, сливочное масло, соль, перец.
Способ приготовления:
Горбушу отчистить и постараться вынуть кости. Это хребет и ребра. Я отламываю кость хребта от головы и около хвоста, как можно дальше. Вы подготовили целую рыбу к фаршировке. Для смягчения во внутрь рыбы положите кусочки масла и смажьте внутреннюю часть солью и перцем, майонезом. Отдельно готовите фарш из отварного риса, нарезанных крабовых палочек, с добавлением нарезанного яйца, лука и петрушки и все заправляете майонезом. Фарш вложите во внутрь рыбы и зашейте брюшко. Смажьте сверху рыбу майонезом и положите на протвень и в разогретую духовку на 30 минут. Приготовленную рыбу выложить на большое блюдо и украсить зеленью.
Комментарии посетителей
Alika
Зачем же такую вкусную рыбу портить крабовыми палочками... что же с ними будет после запекания, пластелин??? Нееет, рецепт хороший, но только без ПАЛОЧЕК!!!!
Гость
Полностью согласен - запекать можно не всякую океанскую рыбу!Получается сухой и йодистая боковая прожилка дает горечь!Горбуша хороша малосольной! |