Закусочка "На любителя"
Ингредиенты:
1-2 банка шпрот (крупные), 1 пачка желатина, 0,5 л. куриного бульона, для украшения: вареные яйца, морковь, лимон, маслины, зелень - все, что пожелаете!
Способ приготовления:
Шпроты выложить в не очень глубокое блюдо "лучиками", между ними разложить украшения - я люблю с лимоном и маслинами. Из бульона и желатина приготовить желе, вылить пару ложек на шпроты, поставить на некоторое время в холодильник, чтобы "схватились". Потом залить оставшимся бульоном, но не очень много - чтобы покрывало рыбку и украшение, поставить в холодильник. Перед подачей на стол разрезать как тортик и положить рядом лопаточку, чтобы каждый мог взять себе. Сразу говору - понавится не всем, но зато если красиво украсить - на столе смотрится великолепно!
Комментарии посетителей
|