Рецепты домашней кухни
 
Пирог с начинкой из рыбы
Ингредиенты:
Для теста необходимо:
0,5 л жидкости (молоко, сыворотка, вода с молоком, или вода со сметаной) любой,
2 яйца,
1/2 пачки маргарина,
соль - 1/2 ч. ложки,
50 гр. дрожжей,
немного сахара, примерно столовую ложку,
мука - примерно 1 кг.
Для начинки:
жирная рыба,
(можно мойву, если другая, то в начинку добавить масло или маргарин),
лук в большом количестве,
соль,
перец по вкусу.

Способ приготовления:
Растопить маргарин, смешать его с водой и с запенившимися дрожжами (их заранее нужно смешать с небольшим количество воды и сахарам), добавить все ингредиенты, затем в последнюю очередь муку. Замесить негустое тесто, оно должно лишь не прилипать к рукам.
Поставить в тёплое место в большой посуде, дать подняться дважды. Затем выложить примерно 2/3 теста, предварительно раскатав его, на большую сковороду или противень. На раскатанный лист теста выложить слой лука, порезанного полукольцами, затем выложить рыбу (если это мойва, то её филе целиком, если другая рыба, то порезать её кусочками 2х2 см, добавить соль и перец по вкусу, если не жирная рыба, то и маргарин или масло). Затем сверху выложить ещё один слой лука.
Оставшуюся часть теста раскатать и накрыть ею пирог, оформив красиво края пирога. Дать пирогу подняться и, смазав его желтком, выпекать в хорошо разогретой духовке на слабом огне, до образования румяной корочки.
Вкуснятина!


Автор: Фомина Любовь Николаевна (г. Гомель)
Все рецепты от Фомина Любовь Николаевна (г. Гомель) »


Комментарии посетителей


Alex

На Южном Урале!Рыбный пирог один из традиционных!Очень вкусный с озерной рыбы!Тесто пропитывается рыбным соком-очень вкусное становиться!