Шоколадный крем с орехами
Ингредиенты:
1 ст. сахара, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. какао, ванилин или ванильный сахар по вкусу, 1 1/4 ст. молока, 100 г сливочного масла, горсть рубленных грецких орехов.
Способ приготовления:
Готовить шоколад лучше в казанке. Тщательно размешать сахар с мукой, какао и ванилью/ванильным сахаром. Затем, всё время помешивая, постепенно добавить молоко. Получившуюся смесь варить, непрерывно помешивая, на слабом огне до загустения. Добавить сливочное масло, орехи и перемешать. Очень помогает, когда безумно хочется шоколада :-)
Комментарии посетителей
НаталиНям-ням....
zanettaмасла я добавила примерно грамм 80 и вот получилось нечто на г*в** похожее,но мужчина мой с блинчиками оценил и остался ооочень доволен!!!!!!
Зато и мне урок,что маслом крем не испортишь.Я ж первый раз готовила...
dewchonka77 Неужели 20 г масла, которые вы "сэкономили", кардинально изменит вкус крема???
zanettaдело не в экономии,а в моем глазомере.Подвел.Вкус не испорчен!!!!!!Мужчина доволен,значит все удалось.
НаташаР
М-да, ты Сластена-не единственная сластена
оксан@
я когда глазурь для торта варю, всегда люблю немного для себя сэкономить, вкусная штучка получается |