Ленивые варенички с грибами
Ингредиенты:
Творог кисло-молочный 9% - 2 пачки по 250 г, Яйцо - 1 шт., Соль - 1 ч.л., Мука - 3-4 ст.л., Сухие пряные травы (какие любите и кол-во на ваш вкус), Шампиньоны - примерно с 10-ок среднего размера, Лук - один небольшой, Перец черный молотый, Укроп, Сметана.
Способ приготовления:
Творог разомните или протрите через сито. Добавьте 1 ч.л. соли, сухие травы (я положила немного базилика и орегано), вбейте яйцо и добавьте муку. Все тщательно вымесите, чтобы получилось крутое творожное тесто. Одну луковицу мелко порежьте и спассеруйте на растительном масле, к луку добавьте порезанные пластинками шампиньоны и жарьте до готовности грибов, посолите, поперчите. Тесто берите небольшими порциями и раскатывайте колбасками на посыпанной мукой доске. Получившуюся колбаску нарежьте кусочками примерно по 2 см. В кипящую подсоленную воду кладите вареники, аккуратно помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, когда вода с варениками закипит, убавьте огонь и варите еще 5-7 мин. Выньте шумовкой, сверху выложите жареные грибы и аккуратно перемешайте. Подавайте со сметанкой и мелко порезанным укропом.
Комментарии посетителей
Тамара
Спасибо за фотку!
Verunya
Почитала отзывы и задумалась.... Попробовать, что ли?
Олэнка
любопытноа почему-бы и нет
НаташаР
ЗаинтересовалиБуду лепить сегодня же.
оксан@
Тамарочка, я все продукты купила.....
Тамара
Ну... Чего испуганная?
оксан@
Сварила варенички сегодня на обед, оказалось очень даже вкусное блюдо Спасибо, что поделилась идеей
Тамара
Не за что. Рада, что понравилось.
ЛюСей
очень интересненько
оксан@
весьма оригинально! Тамара, да ты гурман |