Рис по-мексикански
Ингредиенты:
1 ст. риса 1 банка консервированной кукурузы 300-350 гр. филе свинины или говядины (кто что любит) 2 банки консервированной смеси "Mexikano" (горошек, кукуруза, морковка, перец, фасоль и т.д.) можно все покупать отдельно по вкусу и смешивать 1 стручок сладкого перца (красного) 2 луковицы 1 пучок петрушки 50 г маслин + 50 г оливок 1-2 стручка красного чили соль перец
Способ приготовления:
Отварить рис (можно добавить в процессе варки в воду карри). Сладкий перец, лук и чили порезать средними кубиками. Филе порезать полосками или тоже кубиками. Мясо обжарить, добавить лук, сладкий перец и чили. Слить воду с кукурузы и с смеси "Mexikano", добавить к мясу и овощам, еще немного потушить. Посолить, поперчить, добавить оливки и маслины, посыпать сверху петрушкой. Подавать с рисом. Блюдо должно получиться достаточно острым.
Комментарии посетителей
kler
Я готовлю похожее блдо но без мяса Отвариваю рис а перечисленные овощи и злаки обжариваю на слиночном масле и добавляю мелко нарезаный свежий огурчик перемешива с рисом.Вегитарианцы в восторге |