Хамус
Ингредиенты:
Тминная паста, Турецкий горох, Чеснок, Лимон.
Способ приготовления:
Турецкий горох вымачиваем дня 2-3, пока он не станет мягким, затем очищаем от шелухи, в блендере измельчаем с соком лимона, тминной пастой и добавляем немного чеснока, лучше заменить на сухой чеснок. Традиционная арабская закуска, очень вкусно с лавашом и курицей в качестве соуса
Комментарии посетителей
@ntoshk@
я слышала,что хумус вкусное блюдо.но вот где найти турецкий горох?
Lyudmila
Тоня, турецкий горох - это нут. Он у вас продается, я думаю .
ЛюСей
у нас точно продается
ora-kul
сам готовлю , только если правильно то произносится " хУмус", но такой рецепт вижу и слышу впервые, вы внесли новое- слово и рецепт в средиземноморскую кухню, правда мне трудно представить что это получится на вкус.... |