Паштет печеночный (рецепт irenchik1)
Ингредиенты:
150-200 гр. сала, 1 луковица, 500 гр. печени куриной, 2 яйца, 100 гр. молока, перец молотый черный, соль, 1-2 ст. ложки манки, 1 ч.л. коньяка.
Способ приготовления:
Сало обжарить слегка на сковорде (не топить). Луковицу - обжарить в остатках сала, печень куриную (желательно не мороженную) слегка обжарить после лука (не зажаривать). Всё пропустить через мясорубку 2-3 раза. Яйца: разделить белки и желтки. Белки просто взбить отдельно, желтки - взбить со 100 гр. молока, посолить, поперчить, добавить 2-3 столовые ложки манки - постоять 5-10 минут (пока разбухнет). Всё смешать с печенью. Добавляю 1 чайную ложку конька и в духовку на 40 минут. Как упаковать: форму средней высоты выстелить фольгой, края поднять выше формы, вылить смесь, запечатать края конвертиком. В конце выпечки можно положить сверху лавровый листик и потом убрать. Последовательность: сперва делаю все с яйцами, потом жарю печень. Пока перемалывается печень - яйца манка и молоко настаиваются. Готовится всё быстро. Домашние раньше не ели печенку, теперь регулярно требуют паштетик. На завтрак, с маслицем:)
Комментарии посетителей
Александра
Это рецепт не паштета , а больше похоже на печеночный торт.
Max
Я сомниваюсь - намазывается ли он на хлеб!Манка с молоком и термообработка в печи!Печень не любит долгой варки - твердеет!
Lady-cat
Абсолютно согласна. Но назвать можно как угодно... Хоть паштет, хоть торт, хоть запеканка из печени. Главное, что вкусно и семья довольна. Попробуем, может и наши семьи будут требоватьєто произведение кулинарного искусства на бис
Тамара
Главное, что вкусно. Я делаю совершенно по-другому, но уверена, что этот рецепт хороший.
irenchik1
Спасибо.
dewchonka77
Поделитесь!!! Прикупила печень и боюсь с ней делать что-то "на глаз".
ЛюСей
если убрать молоко и манку, а добавить вареное яйцо, и сливочное масло.... хотя да, дадада, это уже другой рецепт
Alex
Домашний паштет - это вещь!У меня тоже есть здесь мой рецептик.Единственно мне кажется молоко уменьшит срок хранения паштета в холодильнике!
irenchik1
Спасибо за комментарий. У нас паштет долго не хранится, поэтому вопрос о содержании молока не поднимался.
irenchik1
Спасибо. Манка и молоко дают форму при запекании. Получается маленький тортик. С добавленияи можно эксперементировать. Я не добавляю сливочное масло, т.к. не хочу отягощать паштет. Этот вариант хоть и с небольшим кол-вом сала, но он легкий. |