Окуньки копченые
Ингредиенты:
Окуньки, соль, вишневые опилки.
Способ приготовления:
Речных окуньков помыть, выпотрошить, обильно натереть крупной солью и поставить в холодное место на 1 час. В это время зарядить коптильню, а у кого нет ее, расскажу чем можно заменить. Взять большую алюминевую кастрюлю (от 20 л), на дно насыпать стружку фруктовых деревьев (вишня, яблоня, слива...), сверху поставить решетку (можно использовать от барбекюшницы), на нее уложить окуньков, закрыть крышкой и поставить на мангал, на предварительно разожженный огонь (не слишком сильный, скорее догорающий с углями). Коптить 20-30 минут, все зависит от размеров рыбки и температуры. Готовность рыбки определяется по цвету. При употреблении чешую нужно ощищать. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Lusssynda
Rom@ntikСуперский рецепт! Спасибо!!!
P.S. А что правда чешую надо очищать?
оксан@желательно
Lyudmila Какие красивые рыбки .
оксан@Всем спасибо за отзывы
Олэнкаоксан@ 27.10.2010 20:22 "Становитесь девки в кучу-я вам чучу отчебучу" вот и начибучила класных окуньков
Tikonderoga
Отлично!!! Рыбка горячего копчения. Только, я на дно выкладываю фольгу, тогда не так пачкается емкость для копчения. Таким же макаром пробовали и курВицу и мяско - все на ура.
,,,,,,,,,,,,,,
Ух ты! Здорово!
Alex
Кашерная рыба -фиш!
Тамара
Делали такое на даче прям в ведре, на костре |