Майонез "Вкусняшка" (за 5 минут)
Масло растительное - 200 мл., Яйцо - 1 шт., Уксус - 2 ч.л., Соль, Сахар, Горчичный порошок - по вкусу. Наливаем масло в посуду для блендера, вбиваем яйцо (целиком - и белок и желток). Добавляем щепотку соли, две сахара. Накрываем желток венчиком блендера и начинаем взбивать. Вот здесь есть одна особенность: если блендер с регулировкой скорости, то надо взбивать на самой медленной, если регулировки скорости нет (как у меня), то придется взбивать в импульсном режиме (нажимаем на 1 сек., пауза 2-3 сек.). Когда масса приобрела консистенцию майонеза - время добавить горчичный порошок (я добавляю 1/3 ч.л.) и уксус. Окончательное перемешивание и приятного аппетита. P.S. Жирность получается от 70 до 80% в зависимости от величины яйца.
Комментарии посетителей
LyudmilaСегодня приготовила майонез по этому рецепту, только взбивала на максимальной скорости. Все получилось отлично. Спасибо, Дима, за рецепт!
@ntoshk@иногда делаю домашний майонез,но готовлю только по одному рецепту(Ю.Высоцкой)
ТамараА я руками бью. Как-то не доверяю я блендеру в этом вопросе.
natalidonskayaВ блендере Браун написан рецепт майонеза.1 яйцо+200 грамм подсолнечного масла+специи и соль по вкусу.Блендер погружаем в чашу с ингридиентами на самое дно,включаем на максимальную скорость и постепенно (можно сказать медленно) поднимаем вверх.Когда дойдем до самого верха,уже получится майонез-густой и вкусный.Ни разу не было оплошностей и перевода продуктов.Если выходит слишком густой майонез,можно разбавить немного молоком.
AlexНо так скорость же максимальная сразу?Может в этом ошибка рецепта Димы!
natalidonskayaМожет быть
DimaВ рецепте ошибки нет! У меня получается нерегулируемым блендером, у кума - регулируемым. Я испортил процесс только один раз и именно на большой скорости. Так что у кого получается - приятного аппетита, у кого нет - извините за испорченные продукты
Катрин
я в яйцо по-немногу добавляю масло и взбиваю сразу на большой скорости и только потом все специи.от количества масла зависит и густота чем больше, тем гуще. и у меня всегда выходит....а тем у кого не получилось, могу посоветовать, чтоб не выливать добро,возьмите заново разбейте яйцо и, взбивая блендером, в него по-немногу добавляйте то, что у вас не получилось.Масса должна загустеть-я таким образом несколько раз спасала свой неудавшийся майонеза потом добавите специи и все.
Гостьполная ерунда,ты что-то напутала-ничего не получается.
Alex
Делаю в данный момент-ничего не выходит!У меня регулируемый миксер!Минут десять на малой не взбился!Что то ты Дима напутал либо со скоростью , либо с последовательностью!Жалко масла!!!На большой тоже не взбилась масса! |