Дрожжевое тесто "На любой случай"
Ингредиенты:
1 стакан теплой воды, 3 яйца, 2 стол. л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 пачка сух. дрожжей, 100 гр. подсолнечного масла, 900 гр. муки.
Способ приготовления:
Муку высыпаем и перемешиваем с сухими дрожжами. Добавляем взбитые яйца с солью и сахаром. Постепенно вымешивая, вливаем воду. Хорошо месим и вливаем подс. масло. Еще хорошо месим, чтобы тесто не липло к рукам. Накрываем тесто полотенцем и на 1-2 часа в теплое место. Тесто готово! Приятного аппетита! С этим тестом можно выделывать пиццу, пироги, струдли, рогалики и т.д
Комментарии посетителей
Алёна KZБез яиц тесто мягче и пышнее будет.
,,,,,,,,,,,,,,Хорошее тесто! Я сахару ещё побольше люблю.
Alex
Дороговатый рецепт для дрожжевого теста!Три яйца,100гр масла!
оксан@этот секрет беляшних дел мастера посторонннему человеку не откроют, такие рецепты даже не записываются, а передаются на ушко
Alex
Это точно-я с одним поваром из общепита на судне был!Он не выдавл рецепт!Тесто было жидковатое ,он его не раскатывал!А прямо на ладони вгонял фарш в кусок теста и делал форму беляша!
LyudmilaЧем меньше яиц, тем дрожжевое тесто пышнее. В данном случае, я думаю, хватило бы и двух штук.
,,,,,,,,,,,,,,
Я думаю в беляшных вот это тесто....муки только немножко больше подмесить... 0.5 л. тёплой воды
AlexСпасибо - обязательно попробую!
Еще мне нужен рецепт теста узбецких лепешек и лаваша!
Алёна KZВ узбекских лепешках секрет не в тесте. Они пекутся в тандыре. В духовке никогда не получатся.
TaniKНе сюда, Сахарок. Отдельным рецептом, чтобы запомнить можно было. Я уже неоднократно пыталась сделать такое тесто, но ни разу не получилось. Теперь боюсь пробовать. Но надежды не теряю
|