Дрожжевое тесто "На любой случай"
Ингредиенты:
1 стакан теплой воды, 3 яйца, 2 стол. л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 пачка сух. дрожжей, 100 гр. подсолнечного масла, 900 гр. муки.
Способ приготовления:
Муку высыпаем и перемешиваем с сухими дрожжами. Добавляем взбитые яйца с солью и сахаром. Постепенно вымешивая, вливаем воду. Хорошо месим и вливаем подс. масло. Еще хорошо месим, чтобы тесто не липло к рукам. Накрываем тесто полотенцем и на 1-2 часа в теплое место. Тесто готово! Приятного аппетита! С этим тестом можно выделывать пиццу, пироги, струдли, рогалики и т.д
Комментарии посетителей
![]() ![]() ![]() ![]() Дороговатый рецепт для дрожжевого теста!Три яйца,100гр масла! ![]() ![]() ![]() ![]() Это точно-я с одним поваром из общепита на судне был!Он не выдавл рецепт!Тесто было жидковатое ,он его не раскатывал!А прямо на ладони вгонял фарш в кусок теста и делал форму беляша! ![]() ![]() Я думаю в беляшных вот это тесто....муки только немножко больше подмесить... 0.5 л. тёплой воды ![]() Еще мне нужен рецепт теста узбецких лепешек и лаваша! ![]() ![]() ![]() |