Жаркое с черносливом в горшочках
Ингредиенты:
2 стакана крупного чернослива без косточек, Сахар - 2-3 ст. ложки, Сливочное масло - 100 г, Картофель, Лук репчатый, Свинина - 700-800 г, Чёрный перец молотый, Соль, Сыр - 100 г, Выход - 6-7 горшочков.
Способ приготовления:
Это жаркое можно подать на любой праздник, как для меня, то оно очень вкусное и оригинальное. Есть одно "НО", некоторые люди не любят чернослив. Чернослив моем, кладём в маленькую кастрюльку и заливаем водой, чтобы был покрыт верхний слой. Добавляем 2-3 ст. л. сахара, небольшой кусочек сливочного масла и тушим на минимальном огне 20-30 мин. (такой чернослив можно подавать отдельно к мясу, рождественскому гусю и.д.). Свинину режим как на гуляш, обжариваем с луком, в конце солим, перчим, добавляем воды и тушим до мягкости. В горшочек кладём слоями - картофель (присолить прямо в горшочке), нашинкованный лук, 3-4 кусочка мяса, 3-4 ягоды чернослива, затем повторяем очерёдность. В общем всего понемногу. В конце добавляем немного подливки с мяса и обязательно подливку с чернослива (в целом примерно должно получиться 1/3 горшочка всей подливы). Сверху кладём кусочек сливочного масла и посыпаем тёртым сыром. Для лучшего эффекта и красоты горшочек лучше залепить крутым тестом (вода+мука), тесто потом есть не нужно, так как оно будет очень твёрдое, да и понятно, что не оно здесь главное. Но если лень возиться, то можно накрыть горшочки пищевой фольгой, придавив её по краю. Но и естественно, можно крышками. Ставим в нагретую духовку на средний огонь, на 30-40 мин. Если горшочки не залеплены тестом, то перед подачей на стол, приоткройте крышки и посыпьте зеленью. По вкусу больше подходит петрушка. Аромат готового жаркого не передаваемый. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
VerunyaЛюблю и свинину и чернослив.Отличное блюдо!
,,,,,,,,,,,,,,Люблю я такие вкусности!
ТамараВкусненько!
оксан@хорошие горшочки
|