Торт "Рафаэлло"
Ингредиенты:
Для теста: 5 яиц, 180 г сахарной пудры, 1 ст. ложка подсолн. масла, 120 г муки, 0,5 упаковки разрыхлителя (7,5 г), 0,5 пачки кокосовой стружки. Для крема: 400 грамм 30% сливок, 200 грамм белого шоколада.
Способ приготовления:
Сначала готовим крем. Подогреваем сливки и ратапливаем в них белый шоколад. Остывшую массу ставим в холодольник на ночь. Тесто: Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем, при этом добавляем 2 ст. ложки сахарной пудры. Желтки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой, добавляем масло, потом муку и в конце разрыхлитель. Всё хорошенечко перемешиваем и добавляем взбитые белки. Ёщё раз перемешиваем и ставим в прогретую духовку. Выпекаем бисквит при 200 С, 11 минут. Тесто очень воздушное. Пока печётся бисквит взбиваем нашу сливочно-шоколадную массу. И когда бисквит остынет покрываем его этим кремом. Сверху посыпаем какосовой стружкой. Торт получается воздушым и вкусным. Я его режу заранее на порционные кусочки и выкладываю на плоское блюда. Пробуйте..
Комментарии посетителей
HelenСпробувала - дуже смачний тортик, хоча я внесла свої корективи: додала смажений і потріблений мигдаль.... вийшло дуже схоже на справжні цукорочки
Helen? попробую.....
,,,,,,,,,,,,,,Ещё бы фото....должно быть не только вкусно , но и очень красиво!
Alex
Прочитал название-вспомнил Васильеву,Удовиченко и Муравьеву в к\ф"Самая обоятельная и привлкательная".Они прожки с таким названием пекли. |