Рецепты домашней кухни
 
Торт "Рафаэлло"
Ингредиенты:
Для теста:
5 яиц,
180 г сахарной пудры,
1 ст. ложка подсолн. масла,
120 г муки,
0,5 упаковки разрыхлителя (7,5 г),
0,5 пачки кокосовой стружки.
Для крема:
400 грамм 30% сливок,
200 грамм белого шоколада.

Способ приготовления:
Сначала готовим крем. Подогреваем сливки и ратапливаем в них белый шоколад. Остывшую массу ставим в холодольник на ночь.
Тесто: Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем, при этом добавляем 2 ст. ложки сахарной пудры. Желтки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой, добавляем масло, потом муку и в конце разрыхлитель.
Всё хорошенечко перемешиваем и добавляем взбитые белки. Ёщё раз перемешиваем и ставим в прогретую духовку. Выпекаем бисквит при 200 С, 11 минут. Тесто очень воздушное.
Пока печётся бисквит взбиваем нашу сливочно-шоколадную массу. И когда бисквит остынет покрываем его этим кремом. Сверху посыпаем какосовой стружкой.
Торт получается воздушым и вкусным. Я его режу заранее на порционные кусочки и выкладываю на плоское блюда. Пробуйте..


Автор: Марина
Все рецепты от Марина »


Комментарии посетителей


HelenСпробувала - дуже смачний тортик, хоча я внесла свої корективи: додала смажений і потріблений мигдаль.... вийшло дуже схоже на справжні цукорочки
HelenВкуснятина? попробую.....
,,,,,,,,,,,,,,Ещё бы фото....должно быть не только вкусно , но и очень красиво!Браво!
Alex

Прочитал название-вспомнил Васильеву,Удовиченко и Муравьеву в к\ф"Самая обоятельная и привлкательная".Они прожки с таким названием пекли.