Закуска из языка "Праздничная"
Ингредиенты:
Говяжий язык большой - 1 шт., картофель вареный - по 2 шт. на порцию, шампиньоны свежие - 1 кг, сушеные белые (или лисички) грибы - шт.10, 150 гр. сметаны, 100 гр. майонеза, сыр не острый - 150-200 гр.
Способ приготовления:
Язык отварить, опустить в холодную воду, очистить от пленки. Сухие грибы залить кипятком, оставить на время. Шампиньоны и уже запаренные сушеные грибы обжарить на маленьком огне на сливочном масле. Перекрутить грибы на мясорубке. Для соуса: смешать сметану с майонезом, добавить грибы, перемешать. По желанию посолить, поперчить. В жаростойкие глубокие тарелочки положить нарезанные полосками язык и картофель, положить на них маленький кусочек сливочного масла, сверху залить грибным соусом, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке (или микроволновке) 15-20 минут. И обалденная горячая закуска к любому празднику готова:)
Комментарии посетителей
,,,,,,,,,,,,,,Скоро праздник...взяла на заметку
@ntoshk@думаю,что без картошки тоже вкусно будет.а то картошка,грибы,язык как-то тяжеловато (ну это лично для меня).а вообще -класс
ТамараОчень вкусно должно получиться.
dewchonka77 Язык проглотила!!!!
VerunyaОтличная закуска, записала, буду делать.
|