Рецепты домашней кухни
 
По-щучьему велению...
По-щучьему велению...

Ингредиенты:
Щука (или судак) весом около 700 г,
100 г хлеба,
200 мл молока,
1 яйцо,
150 г лука,
1-2 ст.л. отварного риса (по желанию),
зелень по вкусу,
майонез,
соль,
перец.

По-щучьему велению...

По-щучьему велению...

По-щучьему велению...
Способ приготовления:
Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить.
По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.
Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко.
У основания хвоста отрубить кость.
Из рыбы удалить внутренности.
Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко).
Хлеб замочить в молоке.
Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2-3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).
Зелень мелко покрошить.
Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить. Добавить яйцо. Хорошо перемешать.
Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть).

Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову. Смазать майонезом.
Фольгу завернуть. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Полностью остудить и только тогда фольгу развернуть.
Подавать щуку холодной. Украсить по вкусу.
Я сделала сеточку из майонеза, украсила клюквой.
Приятного аппетита!


Автор: В@лерия
Все рецепты от В@лерия »


Комментарии посетителей


ГостьНа фольгу обов'язково розложити кружальця сироі моркви, а зверху рибку-гарантовано не прилипне щучка до фольги-надіюсь ,що порада стане у пригоді .А я ще додаю прожарену цибульку тільки відкинути на ситечко, щоб стекла олійка-придає дуже хороший смак.За рецепт-відмінно!
TaniK

Да, совет очень кстати.Браво! Моя соседка даже на буряке запекала. С него большие кольца получаются. ДаНо красный след на животе рыбы остается. Хотя на тарелке его не видно.

И с фотками поработалиБраво!

 

В@лерияЦветок
Verunya

Блюдо отличное, а ещё, не в обиду, Валерия, но если в фарш вместо риса добавить грибы( припущенные с луком)  будет очень даже хорошо.Цветок

В@лерияТак я ж говорю, что делала это впервые! УдивлениеТеперь буду эксперементировать!!! А вот из этого фарша - отличные тефтельки - скоро выставлю. Ведь я фаршировала 3 щуки сразу, ещё 7 штук тефтелек получилось!Браво!
,,,,,,,,,,,,,,Отличный рецепт и отличные фото! Молодец. Я очень люблю фаршированную щуку, теперь приготовлю её по Вашему рецепту.Браво!
TaniK

Интересно, а фотки проходят хоть какую-то модерацию? Ну, неужели было трудно поменять местами фотки и на главную поставить целую щуку? Эх!

А теперь по делу. Попробуйте хлеб заменить галетным печеньем ("Марія", "Зоологическое"). Ну, и рис, наверное, лишний. Фарша и так много получается.

ВКУСНЕНЬКО. Люблю я это дело.Солнце

В@лерияУлыбищеЭто моя ошибочка вышла: не втой последовательности фотли слила!Злой
В@лерияВчера запекала новую щуку, так без риса. Сочная!!! Теперь буду только так! УлыбкаВедь я делала всего один раз, надо сравнивать!
Олэнкадааа у этой щуки можно просить что угодноБраво!Браво!Браво!