По-щучьему велению...
![]()
Ингредиенты:
Щука (или судак) весом около 700 г, 100 г хлеба, 200 мл молока, 1 яйцо, 150 г лука, 1-2 ст.л. отварного риса (по желанию), зелень по вкусу, майонез, соль, перец. ![]() ![]() ![]() Способ приготовления: Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить. По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса. Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко. У основания хвоста отрубить кость. Из рыбы удалить внутренности. Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко). Хлеб замочить в молоке. Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2-3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере). Зелень мелко покрошить. Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить. Добавить яйцо. Хорошо перемешать. Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть). Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову. Смазать майонезом. Фольгу завернуть. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Полностью остудить и только тогда фольгу развернуть. Подавать щуку холодной. Украсить по вкусу. Я сделала сеточку из майонеза, украсила клюквой. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
![]() ![]() Да, совет очень кстати. И с фотками поработали
![]() ![]() ![]() Блюдо отличное, а ещё, не в обиду, Валерия, но если в фарш вместо риса добавить грибы( припущенные с луком) будет очень даже хорошо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Интересно, а фотки проходят хоть какую-то модерацию? Ну, неужели было трудно поменять местами фотки и на главную поставить целую щуку? А теперь по делу. Попробуйте хлеб заменить галетным печеньем ("Марія", "Зоологическое"). Ну, и рис, наверное, лишний. Фарша и так много получается. ВКУСНЕНЬКО. Люблю я это дело. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |