Булочки
Ингредиенты:
6 стаканов муки (650 г), 3/4 столовой ложки сухих дрожжей (12 г), 1,5 стакана молока (300 г), 3/4 полной столовой ложки жидкого масла (8 г), 2 чайной ложки соли (6 г), 2 десертных ложки сахарного песка (8 г), 1 яичный желток (для смазывания поверхности), 1 стакан тёплого молока (100 г), 1 стакан грецких орехов (115 г), 1 чайная ложка корицы (2 г).
Способ приготовления:
Приготовьте дрожжевое тесто мягкости хлебного теста и дайте ему полежать 20-25 минут в теплом месте. Потом, разделив тесто на 14 частей раскатайте каждую часть в толщине 1/2 см, намажьте поверхность жидким маслом и посыпьте смесью из грецких орехов и корицы. Закручивая тесто в форме рулона, порежьте по желанию в любом размере, залепите оба конца и предайте форму мяча. Разложите их на смазанный маслом противень и дайте им расстояться 45 минут. После этого смажьте поверхность яичным желтком и пеките примерно 15-20 минут в духовке, нагретой до 200°С.
Комментарии посетителей
МиланаLyudmila, оксан@, TaniK
TaniK
Что-то, Кристина, у вас стаканы маловаты. По умолчанию в них помещается 200 г плюс-минус. Хорошо, что уточнили граммами. А булочки получаются на розочки похожи? или все-таки на маленькие рулетики?
LyudmilaС цифрами что-то не то . В одной чайной ложке 8 г сахара (здесь две десертные - они больше), в одной чайной ложке соли 10 г (здесь две, а вес - 6 г). Сначала полтора стакана молока равны 300 г, затем один стакан - 100 г. В одном стакане муки 160 г, значит в шести - 960 и т.д. и т.п. Странная арифметика получается.
LyudmilaЕще мне непонятно такое словосочетание: "3/4 полной столовой ложки жидкого масла (8 г)". Так она полная? Или все-таки заполнена на три четверти?
LyudmilaВот так и пеки, девочки, с вами булочки, фиг поймешь о чем вы . А потом еще все кричат, что новеньких здесь не любят. А может и не новеньких, т.к. Вы, Кристина, на сайте давно, только рецептами нас не балуете .
оксан@одни цифры перед глазами, какая-то математическая формула неплохо было бы наглядным пособием разнообразить
|