Необычные котлетки
Ингредиенты:
Рыба (минтай, хек) - 1,5 кг, Яйцо - 3 шт., Хлеб - 2 куска, Лук - 1 шт., Молоко, Масло сливочное - 50 гр., Масло растительное, Панировочные сухари, Соль, Перец.
Способ приготовления:
Тушку рыбы промыть, почистить, выпотрошить, очистить от кожи и костей (голову, хвост и позвоночник можно использовать для бульона). Филе пропустить с булочкой, пропитанной в молоке и луковицей через мясорубку, добавить яйцо, посолить, поперчить. В отдельной мисочке взбить яйца. Из фарша сформировать лепёшку, положить в центр кусочек сливочного масла, сформировать котлетку, смочить в яйце, запанировать в сухарях. Быстро обжарить на раскалённой сковороде, чтобы корочка сразу "прихватывалась" и весь сок оставался внутри. Довести до готовности в духовке или на небольшом огне под крышкой. Котлетки получаются очень вкусные!
Комментарии посетителей
Олэнка а необычность наверно в кусочке сливочного масла рыбные котлетки это
ТамараДля меня это не необычно. Я всегда так делаю с рыбными котлетками.
Алёна KZХорошо. В чем необычность?
VerunyaКотлетки действительно получаются очень вкусные!
ЛюСейПолучатся замечательные, нежные и сочные котлетки. Обязательно приготовлю!
|