Капустка в маринаде
Ингредиенты:
1 кг капусты, 0,5 кг морковки, 1 луковица, 2 зубка чеснока. Маринад: 1 л воды, 2 ст. л. соли (без верха), 5 ст. л. сахара (с небольшой, но горкой), 6 ст. л. растительного масла, 50 г уксуса.
Способ приготовления:
Капусту нашинковать, добавить морковь (тёртую на "бурячной" тёрке), лук порезать полукольцами (или ещё раз переполовинить), чеснок мелко порезать (не давить). Перемешать, влить уксус, растительное масло и горячий маринад (предварительно "сваренный"). Маринад: в кипящую воду всыпать соль, сахар. "Проварить", пока соль и сахар полностью не растворятся. Капусту (залитую маринадом) поставить в прохладное место. Через пару дней можно кушать. Приятного аппетита! )))
Комментарии посетителей
ГостьДевочки ,добавьте еще тертий на крупной терке бурячок-свеклу .Цвет получится красивейший-темно малиновий.
Олэнка класненько
ЛюСейнынче капуста почему то сока мало пускает, все эти варианты маринования очень даже кстати
dewchonka77 Я вот подметила: домашняя капустка (со своего огорода, ничем не травленная) сок всё таки пускает.
,,,,,,,,,,,,,,Вот очень своевременно! Молодец!
Verunya
Ещё одна версия отличного квашенного салата.
dewchonka77 На фото не решусь - кто сделает капустку, скиньте фоточку, пожалста!!!
|