Рецепты домашней кухни
 
Апельсиновые ромбики
Ингредиенты:
200 гр. муки,
2 яйца,
1 пачка мягкого масла (маргарин),
1 щепотка соли ,
1-2 апельсина,
250 гр. сахарной пудры.

Способ приготовления:
Просеянную муку высыпать на рабочую поверхность, в центре сделать углубление. Желток отделить от белка, желток опустить в углубление, белок оставить для глазури.
По краям распределить: масло, натертое мелкой стружкой, 50гр. сахара и соль. Все порубить в мелкую крошку, затем тесто вымесить руками до однородной массы, завернуть в пакетик и на 1 час поместить в холодильник.
Натереть на терке цедру апельсина, а из плода выжать сок.
Остаток сахара смешать с натертой цедрой и 6 ст.л. апельсинового сока. Масса должна быть похожа на крем.
Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 200 град.
Тесто разделить на 2 равные части: одну часть раскатать на противне и равномерно смазать кремом. Вторую часть теста раскатать и наложить сверху.
Выпекать при 180 град. около 30 мин.
Остуженный пирог разрезать на ромбики.
Для глазури: взбить яичный белок, сахарную пудру и оставшийся апельсиновый сок, вмешать апельсиновую стружку.
Каждый ромбик с помощью двух вилок окунуть в глазурь, затем уложить на специальную решетку.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


Автор: lenusik
Все рецепты от lenusik »


Комментарии посетителей


Алёна KZСколько едры идет в "крем",а сколько в глазурь?Интересуюсь
Алёна KZцедры
VerunyaМне кажется должно быть вкусно!Цветок