Апельсиновые ромбики
Ингредиенты:
200 гр. муки, 2 яйца, 1 пачка мягкого масла (маргарин), 1 щепотка соли , 1-2 апельсина, 250 гр. сахарной пудры.
Способ приготовления:
Просеянную муку высыпать на рабочую поверхность, в центре сделать углубление. Желток отделить от белка, желток опустить в углубление, белок оставить для глазури. По краям распределить: масло, натертое мелкой стружкой, 50гр. сахара и соль. Все порубить в мелкую крошку, затем тесто вымесить руками до однородной массы, завернуть в пакетик и на 1 час поместить в холодильник. Натереть на терке цедру апельсина, а из плода выжать сок. Остаток сахара смешать с натертой цедрой и 6 ст.л. апельсинового сока. Масса должна быть похожа на крем. Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 200 град. Тесто разделить на 2 равные части: одну часть раскатать на противне и равномерно смазать кремом. Вторую часть теста раскатать и наложить сверху. Выпекать при 180 град. около 30 мин. Остуженный пирог разрезать на ромбики. Для глазури: взбить яичный белок, сахарную пудру и оставшийся апельсиновый сок, вмешать апельсиновую стружку. Каждый ромбик с помощью двух вилок окунуть в глазурь, затем уложить на специальную решетку. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Комментарии посетителей
Алёна KZСколько едры идет в "крем",а сколько в глазурь?
Алёна KZцедры
VerunyaМне кажется должно быть вкусно!
|