Куриные бедрышки с лимоном
Ингредиенты:
Куриные бедра - прим. 6 шт., КартоФель - прим. 5 шт., Лук - прим. 2 шт., Лимоны - прим. 3 шт., Сметана - 2 стол. л., Майонез - 200 гр., Соль, Перец.
Способ приготовления:
Куриные бедра помыть, посолить, поперчить. Лук нарезать кольцами. Картофель очистить, нарезать кружочками и посолить. Лимоны нарезать тонкими кружочками. Соус: смешать сметану, майонез и немного лимонного сока. Дно формы смазать подсолнечным маслом и выложить слоями: лук бедра кружочки лимона картофель Залить подготовленным соусом и поставить в разогретую духовку (200С) прим. на 40 минут. Запекить до румяной корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии посетителей
ОксанаСегодня приготовила блюдо по вашему рецепту. Очень интересный вкус, и мужу понравилось. Вот правда, не рискнула 3 лимона положить, мне вполне хватило и 1-го. В соус можно даже лимонный сок не добавлять, кислинки и так хватает.
Олэнкаспасибо за ваше внимание и отзывы
ЛюСейну а мне почему то, прям просится, картоху под курочку выложить на лучек, а лимоны как завершающий слой а потом уж соус.
LyudmilaОль, все хорошо, вкус должен быть интересным. Но меня смущает такое количество лимонов, не многовато? Хотя, их количество можно и уменьшить по своему вкусу .
TaniKА если честно, то соединить лимон и картошку я бы не додумалась. Вот курицу пробовала, теперь предстоит попробовать такой вариант. Спасибо, Оля, за идею.
VerunyaОтличные рёбрышки.
TaniKбедрышки
|