Капуста с грушами
Ингредиенты:
Капуста - 3 кг, груши - 1 кг, сахар - 100 гр., яблочный уксус - 50 гр. Маринад на 1 л воды: сахар или мёд - 100 гр., соль - 1 ст.л. (без горки), яблочный уксус - 50 гр.
Способ приготовления:
Сейчас сезон капусты и "зимних" груш. Попробуйте вот такую, не совсем обычную капустку. Груши твёрдых сортов порезать на дольки, удалив семенную коробку. Кожуру не снимать! Засыпать грушовые дольки сахаром, добавить 2 ст.л. кипячёной воды и проварить миут 10, добавить уксус и прокипятить ещё 3-5 минут. Капусту нарезать крупными кусками и уложить в тару, переслаивая сваренными грушами с сиропом. Сварить маринад из предложенных ингредиентов. Кипящим маринадом залить капусту и плотно закрыть. Через сутки капуста готова. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
VerunyaДа, капуста получается кисло-сладкой.
Олэнкаой как интересно,а вкус будет сладковатый?
|