Рецепты домашней кухни
 
Тефтели из щуки
Тефтели из щуки

Ингредиенты:
Щука (или судак) весом около 700 г,
100 г хлеба,
200 мл молока,
1 яйцо,
150 г лука,
1-2 ст.л. отварного риса (по желанию),
зелень по вкусу,
майонез,
соль,
перец.

Тефтели из щуки

Тефтели из щуки

Способ приготовления:
Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить.
По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.
Аккуратно, не торопясь, снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко.
У основания хвоста отрубить кость.
Из рыбы удалить внутренности.
Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко).
Хлеб замочить в молоке.
Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2-3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).
Зелень мелко покрошить.
Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить. Добавить яйцо. Хорошо перемешать.
Жарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


Автор: В@лерия
Все рецепты от В@лерия »


Комментарии посетителей


Alex

Такие полезные блюда - я одобряю на все 100%!

ЛюСейХитрое подмигиваниеа если во внутрь, по рекомендации Лины, положить кусочек сливочного масла....
А  тефтельки красивыеДа
ОлэнкаВалерия ,а Вы умористкаРжу-нимагу рыбных тефтелей еще непробовала,спасибо за рецептБраво!
TaniKПоэтическая у вас душа, В@лерия. Красоту на каждом шагу творитеПраздник Вот здесь я рис приветствую и обязательно приготовлю. Очень мы любим рыбные котлетки, а здесь даже с "гарниром"Улыбище Мне нравится.
оксан@очень аппетитныные рыбные тефтелькиДа