Тефтели из щуки
Ингредиенты:
Щука (или судак) весом около 700 г, 100 г хлеба, 200 мл молока, 1 яйцо, 150 г лука, 1-2 ст.л. отварного риса (по желанию), зелень по вкусу, майонез, соль, перец. Способ приготовления: Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить. По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса. Аккуратно, не торопясь, снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко. У основания хвоста отрубить кость. Из рыбы удалить внутренности. Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко). Хлеб замочить в молоке. Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2-3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере). Зелень мелко покрошить. Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить. Добавить яйцо. Хорошо перемешать. Жарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Комментарии посетителей
Alex
Такие полезные блюда - я одобряю на все 100%!
ЛюСейа если во внутрь, по рекомендации Лины, положить кусочек сливочного масла....
А тефтельки красивые
ОлэнкаВалерия ,а Вы умористка рыбных тефтелей еще непробовала,спасибо за рецепт
TaniKПоэтическая у вас душа, В@лерия. Красоту на каждом шагу творите Вот здесь я рис приветствую и обязательно приготовлю. Очень мы любим рыбные котлетки, а здесь даже с "гарниром" Мне нравится.
оксан@очень аппетитныные рыбные тефтельки
|