Молоко топленое
Ингредиенты:
Молоко 3% - 1 литр, Сливки 15% - 250 гр. Способ приготовления: Молоко и сливки вскипятить вместе. Перелить в посуду для духовки. В духовке томить 1 час при температуре 150*, а затем 1,5 часа 100*. И оставить в духовке на несколько часов. Я делаю вечером перед сном и оставляю до утра.
Комментарии посетителей
ТамараПомню, мама в моем детстве делала в духовке. Вкууусно!
Скорпион
А я делаю без сливок (только с домашнего молока) и корочку можно несколько раз топить, тогда ее больше получается. А если добавить чуть-чуть сахарку
мирнужно побробовать сделатб вдуховке
TaniKА если есть кувшин с узким горлышком, то молоко еще лучше томится. А вверху такая розовая хрустящая корочка получается. Рукоплещу! Еще есть люди, которые умудряются делать такое в городских условиях!
abaleА нет выхода. У нас в продаже нет топленного молока.
|