Рецепты домашней кухни
 
Молоко топленое
Молоко топленое

Ингредиенты:
Молоко 3% - 1 литр,
Сливки 15% - 250 гр.

Молоко топленое

Молоко топленое

Молоко топленое
Способ приготовления:
Молоко и сливки вскипятить вместе.
Перелить в посуду для духовки.
В духовке томить 1 час при температуре 150*, а затем 1,5 часа 100*. И оставить в духовке на несколько часов.
Я делаю вечером перед сном и оставляю до утра.


Автор: abale
Все рецепты от abale »


Комментарии посетителей


ТамараПомню, мама в моем детстве делала в духовке. Вкууусно!
Скорпион

А я делаю без сливок (только с домашнего молока) и корочку можно несколько раз топить, тогда ее больше получается. А если добавить чуть-чуть сахарку  ВлюбленВлюбленВлюбленВлюбленВлюблен

 

мирнужно побробовать сделатб  вдуховке
TaniKА если есть кувшин с узким горлышком, то молоко еще лучше томится. А вверху такая розовая хрустящая корочка получается. Рукоплещу!  Еще есть люди, которые умудряются делать такое в городских условиях!
abaleА нет выхода. У нас в продаже нет топленного молока.