Печень по-берлински
Ингредиенты:
Печень (куриная или говяжья) - 500 г, Яблоки - 2 шт. средних (зеленых), Лук - 1 шт. большая, Мука, Соль, Паприка, Карри, Растительное масло.
Способ приготовления:
На сайте есть похожие рецепты. Я внимательно изучила и поняла - то, да не совсем то, поэтому решила разместить. Печень промыть, удалить несъедобные элементы :). Если у вас говяжья печень, то ее нарезать пластинками и слегка отбить, если куриная, то отбивать не надо. Луковицу нарезать кольцами. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать ломтиками. Печень обвалять в муке, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Когда печенка поджарится с одной стороны, перевернуть, посолить и поперчить. Когда печень будет готова, выложить ее со сковородки. Масло, в котором она жарилась, процедить и в нем же поджарить с двух сторон яблоки. Это важно! Очень вкусно, когда яблоки пропитаются ароматом печенки. Следите, чтобы яблоки просто стали мягкими, но не развалились. Яблоки выньте и в этом же жиру поджарьте лук до золотистого цвета, добавив в него карри и паприку. На жаростойкое блюдо уложите сначала яблоки, сверху печень горкой, сверху на печень поджаренный лучок. Отправить в духовку, разогретую до 170, на 5-7 минут. Все! Наслаждайтесь!
Комментарии посетителей
Oles*kaПриготовила такую печеночку, мне очень понравилось. Очень интересный вкус придают яблоки, а лук после прожаренных яблок прям яблочным стал! Спасибо за вкусный рецепт.
ТамараУвидела. Чего там не красиво? Очень даже ничего
Алёна KZТемно слишком,но,повторюсь, - вкусно
Алёна KZУ меня не так красиво,как у тебя,но вкусноприятное сочетание.Яблоки некрупные ,летние - столовка. Спасибо
ТамараГде не так красиво? Не вижу. Но рада, что тебе понравилось. Я тоже недавно на даче делала. Все сказали, что балую их такой "недачной" подачей блюда. Ну очень красиво тогда получилось.
Алёна KZИ я не вижу...
ЛюСей
lika365Я приготовила так печень . Действительно вкуснтина!
ТамараТаня, спасибо большое за оценку. Рада, что вам понравилось. Кстати, мои гости были тоже уверены, что это я картошку к печени подала. Когда попробовали, были в восторге. И блюдо действительно не такое уж и жирное.
TaniK
Сегодня готовила на завтрак. Как всегда, внесла свои коррективы. Но не потому, что умная, а потому, что растяпа Сначала забыла печень посолить-поперчить. Потом у меня не хватило жира для лука, в итоге он жарился на чистом масле (без запах печени). От этого проиграл вкус. В итоге, я все закинула в сковородку, легонько перемешала, чтобы яблочки остались целыми и протушила. Очень вкусно вышло. В следующий раз буду делать с учетом прежнего опыта. З.Ы. Малышка оценила яблоки - все слопала. А муж обломился - думал картошка |