Дора-яки (блинчики на меду)
Ингредиенты:
Мука - 250 г, Яйцо - 1 шт., Мед - 1 ст.л., Молоко - 200 мл, Щепотка соли, Сахар, Карамель сливочная - 100 г (или можно вареная сгущенка). Способ приготовления: Блинчики: перемешиваем муку, яйцо, мед, молоко до однородной массы, добавляем щепотку соли, соды, и пол десертной ложки сахара, перемешиваем. Печем блинчики размером с компакт диск. Выкладываем на тарелку один блин, потом десертную ложку карамели, наверх второй блин. Вырезаем из бумаги форму цветочка. Выкладываем трафарет сверху на блины, посыпаем сахарной пудрой и в центре украшаем клюквой в сахарной пудре. Приятного аппетита!!!
Комментарии посетителей
Lyudmila Вовка, ты молодец, что делаешь работу над ошибками (выложил новую фотку). Не знаю сколько тебе лет, но думаю, что в жизни с таким подходом ты просто обязан достичь многого. Еще раз: МОЛОДЕЦ! Удачи тебе!
ВовкаСпасибо!
,,,,,,,,,,,,,,Вкусные блинчики!
Вовка
И ты dewchonka77 какие-то странные хитросплетения с фото придумала! зачем! Фото вылаживается в течение 10 минут, а не периодически, как ты на сайт заходишь!
dewchonka77Критику СПРАВЕДЛИВУЮ принимаю, а тут просто НАКЛЭП на меня (по поводу фото)!! Хитросплетений никаких - я и ссылку давала , откуда ВЫ, ВОВКА, разместили своё ПЕРВОЕ фото (там и фото человека есть, который их готовил - из "Званого ужина"). И писала, что как раз зашла на сайт, когда появлялись новые фотки - сразу нашла, откуда фотка стырена - написала админам (они стёрли мои некоторые комменты, в том числе и где была ссылка, и Тоне я отвечала...). И админы убрали ТО фото, а новое появилось вместе с моими (пусть и не похожими блинчиками на японский вариант... Но если блин резиновый - карамель не спасёт!!!)...
Многие писали "вкусно" ( в Вашу поддержку), но никто что-то не отписался (честно), что их готовил всё таки, что понравились (получились не резиновенькие - а может, кто именно ТАКИЕ и любит?..) и фотки нету...
Вовка
Не хотел тебя обидеть, извини! Вот фото, здесь они такие какие должны быть! Кроме клуквочки! На её месте виноградинка! Спасибо тебе за интерес!
Вовка
Спасибо, за критику! Японцы будут расстроены, что их блинчики не нравятся славянам! А мне нравятся, и мои друзья приходили, даже подгорелые ушли за 10 минут! Рецепт придумали японцы, а я просто разместил! А если ваш вариант блинчиков, то это уже просто блины с ягодами! А подгорели потому-что сахара больше, мне нравится! Да и отлучался с кухни! Фото мое, и мной приготовлено! Мое фото еще на супе с грибами и макаронами, смотрите! Спасибо!
LyudmilaВовка, не переживай так, почитай комментарии в моем рецепте "Тори Удон" (спасибо админам, что удалили хамские комменты). Лично я очень люблю японскую кухню, но далеко не все ее понимают. И японцы, я думаю, не очень расстроятся, когда узнают, что рецепт их блинчиков не пришелся по вкусу славянам (Юля не может держать ответ за всех славян). А если ты себя позиционируешь знатоком японской кухни, то запомни их главное правило (!): пища вкушается дважды, из которых первый раз - глазами, второй - вкусовые ощущения. И никоим образом не меняй их местами. А блинчики я эти приготовлю (рецепт знаю очень давно), фото добавлю.
LyudmilaЗабыла написать, что сахар по рецепту вообще не добавляется в тесто .
Вовка
Значит меня ввел друг в заблуждение, привез рецепт из Японии!!! Видимо перевел не верно |