Маринованные огурчики
Стекляная банка на 2 литра, Мелкие огурчики, Укроп, Перец острый, Чеснок, Соль, Сахар, Уксус, Душистый перец горошком. Способ приготовления: Укроп помыть и порезать. Огурцы помыть и отрезать кончики. Длинные разрезать поперек. Перец порезать кольцами. Уложить в банку огурцы, чередуя с укропом и перцем. Приготовить маринад. В теплой воде развести 2 ст. ложки с горкой соли и одну сахара. Добавить 100 гр. уксуса и немного душистого перца. Залить маринад в банку. Долить теплой воды, чтобы покрыть содержимое. Накрыть пленкой для бутербродов, сделать зубочисткой несколько дырочек и поместить в микроволновку на 50% мощности на 15 минут. Добавить несколько зубчиков чеснока, разрезанных вдоль. Накрыть крышкой и завернуть в одеяло на 3-4 часа. Дать остыть. Огурцы готовы.
Комментарии посетителей
rozka71
ГостьНе понял это рецепт длительной консервации или способ приготовления?Если консервации то 100гр уксуса на 2 литра очень много-будут как импортные магазинные.
ЛюСейспасибки за рецепт, думаю, что для запланированых гостей, этот рецептик в самый раз
abaleЭто метод готовки. Банки хватает максимум на неделю.
Rom@ntikя магазинные не люблю именно из-за переизбытка уксуса...
Олэнкахорошая фотосейсияа зачем "Накрыть пленкой для бутербродов, сделать зубочисткой несколько дырочек и поместить в микроволновку на 50% мощности на 15 минут."????
abaleПотому что так я их делаю. Вечером сделал, а утром уже готово.
dewchonka77 Можно ещё просто кипяточком залить (у кого микроволновки нет) - процесс быстрее "пойдёт".
|