Рецепты домашней кухни
 
Десерт "Снежки"
Ингредиенты:
Яйца 3 шт.
Молоко 1 литр.
Сахар 100 г.
Ванильный сахар 1 пакетик.
Соль на кончике чайной ложки.

Способ приготовления:
Отделить белки от желтков.
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
0,8 литра молока довести до кипения и оставить кипеть на маленьком огне. Столовой ложкой набирать кругляшки взбитого белка и опускать их в кипящее молоко на 2-4 секунды. Выкладывать готовые снежки на широкое блюдо.
Желтки растереть с сахаром, развести оставшимся молоком и добавить ванильный сахар. Полученную смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая. Как только крем загустеет - снять с огня. (Внимание! Не доводите до кипения, иначе желток свернется хлопьями. По вкусу будет почти то же, но вид потеряет). Горячим кремом залить снежки. Дать остыть и настояться. Подавать охлажденным.

P.S. Вместо одного большого блюда можете использовать порционные креманки.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


Вероника

только что попробовала, извините за выражение, но получилась полная лажа, всё началось с того, что пену из белков невозможно было "утопить" в молоке, так как она очень лёгкая. Круглыми "снежки" не получались, какую бы ложку я не брала, даже пробовала ложкой для мороженого. А вкус у всего этого такой, как будто ешь воздух. Абсолютно согласна с алёной, что вместо соли нужно добавлять сахарную пудру, так пена получается тяжелее, она тонет в молоке, да и вкуснее получается, вот только нужно подумать над кремом, так как если в него добавлять тоже сахар, то получится слишком сладко, нужно заменить его чем-то нейтральным, типо птичьего молока(без сахара). Аннушка, извините, но этот рецепт далеко не совершенствоГрущу....

ЧерриА как крем сделать?
Нютик

суперрр

дуся

просто супер

Анфиса

я так и не поняла как их готовить чтоб получились шарики

Настя

обидно,что нету картинки.

Настя

вкус идеальный!!ммм....

алёна

а я добавляю в белки сахарную пудру,взбиваю и кладу более закругленной ложкой.И вовсе"блины" не получаются.Очччень вкусно,красиво и празднично.Просто супер!

Катюша

Вчера попробовала... как сделать снежки-шарики??? У меня ну никак не получалось... бесформенные кучки получились... вкусно, но не эстетично. и потом, зачем кипятить 0,8 л молока? его же потом выливать? вполне достаточно 0,4 , ато и меньше...
А крема много получилось... лишнего...

Alka

Насколько я помню, снежки обычно такими "плоскими" и получаются, они не должны быть круглыми, вернее, и не получатся при всём желании ;-).