Десерт "Снежки"
Ингредиенты:
Яйца 3 шт. Молоко 1 литр. Сахар 100 г. Ванильный сахар 1 пакетик. Соль на кончике чайной ложки.
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. 0,8 литра молока довести до кипения и оставить кипеть на маленьком огне. Столовой ложкой набирать кругляшки взбитого белка и опускать их в кипящее молоко на 2-4 секунды. Выкладывать готовые снежки на широкое блюдо. Желтки растереть с сахаром, развести оставшимся молоком и добавить ванильный сахар. Полученную смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая. Как только крем загустеет - снять с огня. (Внимание! Не доводите до кипения, иначе желток свернется хлопьями. По вкусу будет почти то же, но вид потеряет). Горячим кремом залить снежки. Дать остыть и настояться. Подавать охлажденным. P.S. Вместо одного большого блюда можете использовать порционные креманки.
Комментарии посетителей
Вероника
только что попробовала, извините за выражение, но получилась полная лажа, всё началось с того, что пену из белков невозможно было "утопить" в молоке, так как она очень лёгкая. Круглыми "снежки" не получались, какую бы ложку я не брала, даже пробовала ложкой для мороженого. А вкус у всего этого такой, как будто ешь воздух. Абсолютно согласна с алёной, что вместо соли нужно добавлять сахарную пудру, так пена получается тяжелее, она тонет в молоке, да и вкуснее получается, вот только нужно подумать над кремом, так как если в него добавлять тоже сахар, то получится слишком сладко, нужно заменить его чем-то нейтральным, типо птичьего молока(без сахара). Аннушка, извините, но этот рецепт далеко не совершенство
ЧерриА как крем сделать?
Нютик
суперрр
дуся
просто супер
Анфиса
я так и не поняла как их готовить чтоб получились шарики
Настя
обидно,что нету картинки.
Настя
вкус идеальный!!ммм....
алёна
а я добавляю в белки сахарную пудру,взбиваю и кладу более закругленной ложкой.И вовсе"блины" не получаются.Очччень вкусно,красиво и празднично.Просто супер!
Катюша
Вчера попробовала... как сделать снежки-шарики??? У меня ну никак не получалось... бесформенные кучки получились... вкусно, но не эстетично. и потом, зачем кипятить 0,8 л молока? его же потом выливать? вполне достаточно 0,4 , ато и меньше...
Alka
Насколько я помню, снежки обычно такими "плоскими" и получаются, они не должны быть круглыми, вернее, и не получатся при всём желании ;-). |