Рецепты домашней кухни
 
Картофельные клецки с квашенной капустой
Картофельные клецки с квашенной капустой

Картофельные клецки с квашенной капустой

Ингредиенты:
Картофельное пюре - 500 гр.,
(картошка + яйцо + сливочное масло + укроп + мука),
квашенная капуста - 300 гр.,
лук - 2 шт.,
растительное масло нерафинированное.

Способ приготовления:
Лук порезать полукольцами и обжарить на раст. масле до румяности. Добавить квашенную капусту и тушить до выпаривания жидкости.

В приготовлении клецок есть свои нюансы))) Изначально, я задумывала приготовить ньоки, но сорт картошки был такой, что пюре никак не хотело густеть и превращаться в тесто. Пришлось варить клецками. Для этого я в кипящую соленую воду чайной ложечкой выкладывала это непослушное тесто и варила, как галушки, после всплытия несколько минут. Если же вам посчастливится с картохой, то можно приготовить и ньоки (замесить тесто, раскатать в колбаску, порезать на небольшие кусочки и варить тем же способом, что и клецки). Советую с мукой обращаться без фанатизма, иначе рискуете получить не очень вкусное блюдо.
Когда клецки (или ньоки) сварятся, вынуть их шумовкой, дать стечь лишней жидкости, переложить в кастрюлю с капустой, протушить их вместе несколько минут, аккуратно перемешать и можно подавать.

И еще: для любителей мяса сюда неплохо добавить обжаренные кружочки домашней колбасы.

Приятного всем аппетита!


Автор: оксан@
Все рецепты от оксан@ »


Комментарии посетителей


ОлэнкаБраво!Браво!Браво!фото - взрыв желудкаУлыбкаУлыбкаУлыбкакрасивезно
Алёна KZя люблю капусту в любом ее земном воплощении,в том числе и без мяса Хитрое подмигивание По поводу клецек:мне очень нравятся из сырой тертой картошки, и варить их легче.
ЛюСейя приготовила с жареной белокочанной  капустой с морковкой и луком,  все остальное по рецепту, мне понравилось, вечером дождусь главного едокаХитрое подмигиваниепотом отпишусь
оксан@Люсь, ты умничкаПоцелуй
оксан@Очень ты девушка талантливая Люсия!ЦветокБраво!Поцелуй
ЛюСейВлюбленспасибо я стараласьВлюблен
Алёна KZАппетитнейше!Да
ОлэнкаРжу-нимагуя как бооольшой любитель мясаДаобязательно добавлю чего-нибудь мясногоУлыбка рецепт понравилсяБраво!буду такое готовитьУлыбище
ЛюСейвот клецки вроде нравятся, а по поводу капусты, конечно это лично мои вкусовые предпочтения, но я квашеную капусту тушеной не люблюУлыбка хотя многие любятХитрое подмигивание
TaniK

Люся, я тоже не любила. Но однажды на работе с девочками долго-долго обсуждали эту тему, нагнали на меня аппетит и я приготовила.

Не, знаю, то ли капуста сама по себе была вкусная (еще в банке), мягкая, несильно кислая... Но нам всем так понравилось, что мы уже третью банку распечаталиУлыбка

Готовится быстро, имеет сецифический острый вскус - идеально подходит к любому гарниру. А если туда еще мяса МНОГО!!!!.... Оторваться невозможно.