Картофельные клецки с квашенной капустой
Ингредиенты:
Картофельное пюре - 500 гр., (картошка + яйцо + сливочное масло + укроп + мука), квашенная капуста - 300 гр., лук - 2 шт., растительное масло нерафинированное.
Способ приготовления:
Лук порезать полукольцами и обжарить на раст. масле до румяности. Добавить квашенную капусту и тушить до выпаривания жидкости. В приготовлении клецок есть свои нюансы))) Изначально, я задумывала приготовить ньоки, но сорт картошки был такой, что пюре никак не хотело густеть и превращаться в тесто. Пришлось варить клецками. Для этого я в кипящую соленую воду чайной ложечкой выкладывала это непослушное тесто и варила, как галушки, после всплытия несколько минут. Если же вам посчастливится с картохой, то можно приготовить и ньоки (замесить тесто, раскатать в колбаску, порезать на небольшие кусочки и варить тем же способом, что и клецки). Советую с мукой обращаться без фанатизма, иначе рискуете получить не очень вкусное блюдо. Когда клецки (или ньоки) сварятся, вынуть их шумовкой, дать стечь лишней жидкости, переложить в кастрюлю с капустой, протушить их вместе несколько минут, аккуратно перемешать и можно подавать. И еще: для любителей мяса сюда неплохо добавить обжаренные кружочки домашней колбасы. Приятного всем аппетита!
Комментарии посетителей
Олэнкафото - взрыв желудкакрасивезно
Алёна KZя люблю капусту в любом ее земном воплощении,в том числе и без мяса По поводу клецек:мне очень нравятся из сырой тертой картошки, и варить их легче.
ЛюСейя приготовила с жареной белокочанной капустой с морковкой и луком, все остальное по рецепту, мне понравилось, вечером дождусь главного едокапотом отпишусь
оксан@Люсь, ты умничка
оксан@Очень ты девушка талантливая Люсия!
ЛюСейспасибо я старалась
Алёна KZАппетитнейше!
Олэнкая как бооольшой любитель мясаобязательно добавлю чего-нибудь мясного рецепт понравилсябуду такое готовить
ЛюСейвот клецки вроде нравятся, а по поводу капусты, конечно это лично мои вкусовые предпочтения, но я квашеную капусту тушеной не люблю хотя многие любят
TaniK
Люся, я тоже не любила. Но однажды на работе с девочками долго-долго обсуждали эту тему, нагнали на меня аппетит и я приготовила. Не, знаю, то ли капуста сама по себе была вкусная (еще в банке), мягкая, несильно кислая... Но нам всем так понравилось, что мы уже третью банку распечатали Готовится быстро, имеет сецифический острый вскус - идеально подходит к любому гарниру. А если туда еще мяса МНОГО!!!!.... Оторваться невозможно. |