Рецепты домашней кухни
 
Компот из яблок или груш на старинный манер
Ингредиенты:
1 кг яблок или груш,
1 ст. сахара,
сок и цедра 1/2 лимона,
1/2-1 ст. сухого белого вина,
2 ст. воды,
корица и гвоздика по вкусу.

Способ приготовления:
Яблоки или груши очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на 2-4 части, залить водой. Добавить сахар, корицу, гвоздику и варить, пока не станут мягкими, но так, чтобы не разварились.
Затем фрукты вынуть, уложить на блюдо или в стеклянные вазы, в сироп положить лимонную цедру и уварить до 1,5-2 стаканов. Процедить, добавить сок лимона, сухое вино, вскипятить.
Залить этим сиропом фрукты, украсить вареньем из вишни, клубники или черной смородины.
Подавать холодным.
Сейчас это блюдо чаще называется "яблоки или груши в сиропе".
Приятного аппетита!


Автор: марина
Все рецепты от марина »


Комментарии посетителей


ТамараЯ теперь поняла, почему раньше компот КУШАЛИ, а не пили.Улыбка
Алёна KZкомпоты всякие обожаю. но не люблю в них никаких специй,даже любимую мною корицу.
ЛюСейа вино в компоте ты любишь?
ЛюСейУдивлениевот это компотик, ничего себе, можно смело разделить,  для взрослых приготовить глинтвейн, для деток компотХитрое подмигивание А если без шуток,Улыбка то рецепт удивил.