Компот из яблок или груш на старинный манер
Ингредиенты:
1 кг яблок или груш, 1 ст. сахара, сок и цедра 1/2 лимона, 1/2-1 ст. сухого белого вина, 2 ст. воды, корица и гвоздика по вкусу.
Способ приготовления:
Яблоки или груши очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на 2-4 части, залить водой. Добавить сахар, корицу, гвоздику и варить, пока не станут мягкими, но так, чтобы не разварились. Затем фрукты вынуть, уложить на блюдо или в стеклянные вазы, в сироп положить лимонную цедру и уварить до 1,5-2 стаканов. Процедить, добавить сок лимона, сухое вино, вскипятить. Залить этим сиропом фрукты, украсить вареньем из вишни, клубники или черной смородины. Подавать холодным. Сейчас это блюдо чаще называется "яблоки или груши в сиропе". Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
ТамараЯ теперь поняла, почему раньше компот КУШАЛИ, а не пили.
Алёна KZкомпоты всякие обожаю. но не люблю в них никаких специй,даже любимую мною корицу.
ЛюСейа вино в компоте ты любишь?
ЛюСейвот это компотик, ничего себе, можно смело разделить, для взрослых приготовить глинтвейн, для деток компот А если без шуток, то рецепт удивил.
|