Фасоль "Объеденье"
![]() ![]() ![]()
Ингредиенты:
2 стакана фасоли 2-3 большие луковицы подсолнечное масло томатная паста соль специи
Способ приготовления:
Если фасоль молодая, варим ее сразу, не замачивая. Если старая, пусть поплавает в холодной воде часов 5. Варим ее до готовности в подсоленой воде с лавровым листом. Пока она варится, режем лук кубиками и жарим до слегка золотистого состояния. Солим его, добавляем черный молотый перец, 1/3ч.ложки молотого острого красного перца и 3 ч. ложки острой томатной пасты (можно добавить кетчуп густой и специи для фасоли). Все перемешать, протушить пару минут. С вареной фасоли слить в отдельную посуду воду. В глиняный горшочек насыпаем слоями: фасоль, лук (3 слоя). Заливаем, чтобы покрывало, водой в которой варилась фасоль. Ставим в гарячую духовку на 30 минут. Она должна немного покипеть. Можно делать не в горшочке, а в глубокой сковороде и тушить на плите.
Комментарии посетителей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я готовила по вашему рецепту+отзывам. В итоге выложила в стеклянное блюдо фасоль, потом наверх поджаренный лук с томатом, сверху посыпала мелко нарезанным часноком и залила это все водичкой, в которой варилась фасоль. Пахнет обалденно, вкуснятина!!! + Греческий салат = ПРЕКРАСНЫЙ УЖИН :). ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |