Фаршированная курица (рецепт Юли)
Ингредиенты:
1 курица, 100 г грибов (шампиньоны), 0,5 стак. сметаны, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:
Аккуратно снимите с курицы кожицу, не повредив ее. Срежьте все мясо с костей и нашинкуйте его на очень маленькие кусочки. Возьмите грибы, очистите и мелко нарежьте. Добавьте к кусочкам курицы нашинкованные грибы, посолите и поперчите по вкусу, сбрызните соком лимона, выдавите несколько зубчиков чеснока, добавьте специи по вкусу. Все перемешайте и дайте постоять 2-3 часа. Полученным фаршем не очень туго начините кожицу курицы. Места разрезов можете зашить нитками. Положите фаршированную курицу на противень и обильно смажьте ее сметаной. Запекайте ее в разогретой сковородке до 200 градусов в духовке, не переворачивая, до получения хрустящей корочки, периодически поливая выделяющимся соком.
Комментарии посетителей
Алёна KZХорошая кура
ЛюСейФаршированая курица, это очень вкусно. Для того чтобы она держала форму перед тем как отправить в духовой шкаж, нужно выложить в посудину, желательно утятницу, и полить ее живим кипятком, ну и желательно чутокчку пирварить, а уж потом до золотистой корочки в духовке запеч
dewchonka77 Люся, не перестаю удивляться, ты СТОЛЬКО необходимых мелочей знаешь!!!!!
|