Запеченая баранья нога "Райская"
Ингредиенты:
Баранья нога. Для соуса: растительное масло, дижонская острая горчица, соль, приправа для баранины. Способ приготовления: Баранью ногу нужно взять не слишком большую, молодую, без ярко выраженного "бараньего" запаха. Промыть ее тщательно холодной водой, удалить все, что не нравится, обсушить. Обильно обмазать соусом, уложить на смазанный растит. маслом противень и поставить на 2,5-3 часа в духовку, при температуре 200 градусов. Раз в полчаса переворачивать ногу и поливать ее оставшимся соусом и вытопившимся жиром. Соус делаю на глаз: взять одну часть растительного масла на 2 части дижонской острой горчицы, пакетик приправы и соль. Все тщательно смешать. Такая баранья нога получается нежной, сочной, ароматной. Даже те из моих гостей, кто не ест, не любит баранину за ее специфический вкус, приготовленную по этому рецепту баранью ногу уплетают за обе щеки и просят рецепт.
Комментарии посетителей
Юляшапопробуйте замариновать на сутки и в рукав запихнуть...лучше на много....
xfhjltbосталось найти баранину
ЛюСейочень аппетитное мясо, прям слюнки текут, как всегда
Rom@ntikБраво! Супер! Спасибо!!!
Алёна KZХорошее мясо трудно испортить Я готовила не на много иначе( я чесночком ногу нашпиговала еще),поэтому добавляю фото к этому рецепту. Замечательное сочное,мягкое мяско,как горячее,так и из холодильника.
Алёна KZА "специфический запах" имеет только мясо баранов шерстяных парод
|