Рецепты домашней кухни
 
Салат с гренками
Салат с гренками

Ингредиенты:
1/2 белого хлеба,
3 яйца,
2 картофелины,
2 моркови,
2 луковицы,
банка консервированной сайры, бланшированной в масле,
майонез,
соль,
сахар - по вкусу.

Способ приготовления:
Отварить яйца, картофель, морковь. Cлегка подсохший хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
Пока это всё остывает, нарезать репчатый лук тонкими полукольцами. Затем открыть банку сайры, аккуратно вилочкой перемешать содержимое в однородную массу. Всё готово, можно приступать к оформлению.
На небольшое плоское блюдо выложить ровным слоем половину рыбной массы, на неё - слой натёртого на крупной тёрке картофеля, затем тертая морковь и слой йзмельчённых яиц. Теперь - слой лука, присыпать щепоткой соли, чуть-чуть "припудрить" сахаром и залить майонезом.
Всё это покрыть гренками, слегка придавить рукой и снова уложить слои в той же последовательности, обильно залить майонезом. Сверху выложить оставшиеся гренки. Теперь на 2 часа в холодильник.


Автор: bliznec
Все рецепты от bliznec »


Комментарии посетителей


Оксана 2Я делаю такой салат с сардиной. И по одному слою. Гренки добавляю перед подачей. Очень вкусно!
dewchonka77Улыбка Так в том и удивление Verunya , что салат с гренками нужно ДВА часа настаивать, а гренки ещё и всередине салата - размякнут... А то, что вкусно, никто не оспаривает Да
VerunyaВнутри салата гренки, сверху и 2 часа настаивать?!Удивление
bliznecда, получается довольно вкусно!Вкуснятина