Салат с гренками
Ингредиенты:
1/2 белого хлеба, 3 яйца, 2 картофелины, 2 моркови, 2 луковицы, банка консервированной сайры, бланшированной в масле, майонез, соль, сахар - по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить яйца, картофель, морковь. Cлегка подсохший хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Пока это всё остывает, нарезать репчатый лук тонкими полукольцами. Затем открыть банку сайры, аккуратно вилочкой перемешать содержимое в однородную массу. Всё готово, можно приступать к оформлению. На небольшое плоское блюдо выложить ровным слоем половину рыбной массы, на неё - слой натёртого на крупной тёрке картофеля, затем тертая морковь и слой йзмельчённых яиц. Теперь - слой лука, присыпать щепоткой соли, чуть-чуть "припудрить" сахаром и залить майонезом. Всё это покрыть гренками, слегка придавить рукой и снова уложить слои в той же последовательности, обильно залить майонезом. Сверху выложить оставшиеся гренки. Теперь на 2 часа в холодильник.
Комментарии посетителей
Оксана 2Я делаю такой салат с сардиной. И по одному слою. Гренки добавляю перед подачей. Очень вкусно!
dewchonka77 Так в том и удивление Verunya , что салат с гренками нужно ДВА часа настаивать, а гренки ещё и всередине салата - размякнут... А то, что вкусно, никто не оспаривает
VerunyaВнутри салата гренки, сверху и 2 часа настаивать?!
bliznecда, получается довольно вкусно!
|