Супер сырники
Ингредиенты:
1 пачка творога 200 г (я беру обезжиренный), 1 яйцо, маргарин - 70 г (можно и чуть больше), сода - на кончике ножа, сметана 20 % - 3 ст. ложки, соль или сахар (как кому нравится), (для мужа делаю без сахара, для остальных - с сахаром) мука (сколько возьмет подготовленная масса, до не очень густой консистенции).
Способ приготовления:
Творог не должен быть зернистым и деревенским - с таким творогом сырники расплываются или за счет большого количества муки (чтобы не расплывались при жарке) получаются не вкусными. Проверено личным опытом. Маргарин растопить. Творог размять вилкой, добавить маргарин, яйцо, сметану - все хорошо перемешать. Добавить соду, соль/сахар. Добавляем муку и доводим массу до консистенции, чтобы формировать сырники руками (не делайте очень густо, вы должны руками почувствовать, что муки достаточно; если муки не хватает - при жарке сырники расплывутся). Берем немного массы в руку, скатываем шариком, кладем на присыпленный мукой стол (или разделочную доску), придавливаем и начинаем сырник формировать на столе, равняя его руками по краям (я сырник кручу на столе одновременно прихлопывая сверху и равняя края). Таким способом сырники получаются ровненькими, круглыми. При жарке и после сырники не опадают. К столу подаю со сметаной (очень вкусно со сметаной несладкие сырники), вареньем. Дети мешают сметану с вареньем и поливают сырники. Попробуйте, домашние будут очень часто требовать такой завтрак.
Комментарии посетителей
ЛюСеймне кажется творог должен быть сухим, а жирность тут не имеет значения
СветланаДа, вкуснее всего с домашним творожком, всегда делаю только с таким
оксан@не соглашусь я с автором по поводу жирности творога. Я сырники готовлю только из домашнего творога и всегда получается отличный результат. Хорошие натуральные продукты еще никому не вредили
|