"Ленивая" лазанья
Ингредиенты:
Лаваш (тонкий армянский), Фарш, Лук репчатый, Помидор, Молоко (для соуса) — 0,5 стак., Мука пшеничная (для соуса) — 1 ст. л., Соль, Сыр (тертый).
Способ приготовления:
Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3-4 мин.), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком. На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик. Делаем молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет). В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: - лист тонкого армянского лаваша - мясной фарш - лаваш - овощная смесь - лаваш и т. д. Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30-40 минут (до зарумянивания).
Комментарии посетителей
Виктория 5Отличная лазанья! Спасибо за рецепт.
ЛинеттПростите, а с этим ведь не нужны макароны-пюре?
Olga_89Очень вкусно и быстро. Спасибо за отличный рецепт.
elenaА помидоры можно соленые или только свежие? Лаваши люблю и звучит аппетитно! Обязательно попробую.
Иришка(люблю готовить)Попробуйте солёные,мне будет интересно вкусно или не очень!!!!!!!!!!!!!!!!
dewchonka77 Класс!!! Люблю такого рода блюда! И сыра побольше-побольше
ЛюСейзвучит вкусно
|