Закуска "Вишенка"
5-6 небольших вареных свеклы, 2 плавленых сырка, 1 ст. ложка майонеза, 1 маленький зубочек чеснока (выдавить через чесночницу), 1 ч.л. соли, петрушка и листья салата.
Способ приготовления:
Натереть свеклу на тёрке (можно на мелкой), также натереть сыр, добавить майонез, чеснок, соль. Всё перемешать и сформировать небольшие шарики. Выложить на блюдо листья салата, на них - шарики из свеклы, украсить веточками петрушки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии посетителей
НаташаР
В@лерияДевочки, орехи я ложила в середину, просто забыла написать в рецепте.!
Светланакрасотища вкусная, очень лбюлю такого вида блюда
ТамараМне кажется или на разделочной доске и правда орехи лежат? А почему тогда в ингридиентах нет?
В@лерияА ещё рецепт вычитала - там в чернослив (распаренный) кладут орех и делают шарик. Вкуснота!!!!!!!!!!
@ntoshk@как раз хотела такой салатик сделать,а тут такие украшения.спасибки за подсказку
LudaСвекла на терке, за еще и мелкой, майонез. Не будут ли слишком жидкие шарики, которые и не скатаешь? Не нужно ли слить сок со свеклы или отжать? Прошу ответить. А вообще рецепт понравился.
В@лерияНи какой жидкости там и в помине нет! Шарики хорошо лепятся,
белка скретинтересный рецептик......а главное простой,обязательно попробую.спасибо
оксан@вкусные вишенки! ими и салват украсить можно и как закуску подать.
|