Блинчики "ДЕНЬ и НОЧЬ"
Для блинов: 500 мл молока, 50 г темного шоколада, 2 ст. л. какао-порошка, 5-6 ст. л. горячей воды, 250 г муки, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 25 г сливочного масла, щепотка соли, разрыхлитель теста, сахар ванильный, растительное масло для жарки. Способ приготовления: Вбиваем в миску яйца с сахаром и тщательно перемешиваем. Добавляем молоко и муку, всё взбиваем миксером или венчиком, чтобы не осталось комочков. Затем добавить в смесь растопленное сливочное масло. Разделить полученное тесто на две равные части. В одну из них добавить растопленный на водяной бане шоколад, какао, разведенное в горячей воде. Все тщательно размешать. В слегка смазанной растительным маслом сковороде печем блины. Блины складываем по двое - шоколадный и белый, сворачиваем плотно рулетом. Не бойтесь, они не развернутся. Главное, их сворачивать, пока они еще теплые, тогда будут отлично держать форму. Свёрнутые и остывшие блины нарезаем брусочками и выкладываем на блюдо. Такие блинчики можно кушать с мёдом, со сметаной, вареньем! Я украсила взбитыми сливками и ягодами калины.
Комментарии посетителей
В@лерияТолько, как по мне - так сахарка можно побольше. Люблю сладенькое!
AlikaСпасибо за идею, красивые блинчики, хотя признаюсь само тесто для них делала по своему любимому рецепту
ЛюСей Алла искусница, очень аппетитно
TaniKВалерия, а вам кто-то помогает? Вы так умело и на кухне справляетесь, и с фотоаппаратом, и с компьютером... Похвально!
Светланаотличные блины
ТамараКак красиво! И вкусно!!! И оригинально!!!
В@лерия
Спасибо! С фотиком я дружу давно, участвую в фотоконкурсах, готовлю сама - трое сыновей и муж - помощников нет! Но люблю готовить. С комком научилась не сразу - сколько запарывала его! Теперь - класс!
ТамараКак красиво! И вкусно!!! И оригинально!!!
VerunyaОтличные блинчики
@ntoshk@ой,какие блинюшки.обьеденье
|