Сельдь, тушеная с луком
Ингредиенты:
0,5 кг с/з филе сельди, лук (побольше), соль, черный молотый перец, уксус, подсолнечное масло, немного воды.
Способ приготовления:
В меру размороженную сельдь порезать на кусочки (такие же, как на маринованную), посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и дать постоять минут 10. Лук порезать полукольцами. В казанок или керамические горшочки выкладывать слоями лук и сельдь, так, чтоб первый и последний слой был луковый. Потом полить это все подсолнечным маслом, влить в горшочек немного воды (не больше, чем на треть горшочка), и отправить это все либо в разогретую духовку (в горшочках, и под крышкой) или на плиту. Я делаю в духовке, едим это все с картофельным пюре или овощным рагу. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Jemmaчестно - не помню(( вроде минут сорок готовится
морковь когда-то добавляла, последний раз -нет, по-этому и в рецепте ее не указала
dewchonka77 Вы определитесь, Елена, - хорошо или плохо?
VerunyaСельдь в горшочке?! Очень интересно и необычно Интересно сколько времени горшочек с сельдью должен провести в духовке?
ЛюСейДолжно быть не плохо, я таким образом запекаю в духове с карпа, или толстолоба, только к луку добавляю еще один слой моркови колечками порезаной, ну и лавровый листик. Нужно поробовать по вашему рецепту
|