Рецепты домашней кухни
 
Сельдь, тушеная с луком
Ингредиенты:
0,5 кг с/з филе сельди,
лук (побольше),
соль,
черный молотый перец,
уксус,
подсолнечное масло,
немного воды.

Способ приготовления:
В меру размороженную сельдь порезать на кусочки (такие же, как на маринованную), посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и дать постоять минут 10.
Лук порезать полукольцами.
В казанок или керамические горшочки выкладывать слоями лук и сельдь, так, чтоб первый и последний слой был луковый. Потом полить это все подсолнечным маслом, влить в горшочек немного воды (не больше, чем на треть горшочка), и отправить это все либо в разогретую духовку (в горшочках, и под крышкой) или на плиту.
Я делаю в духовке, едим это все с картофельным пюре или овощным рагу.
Приятного аппетита!


Автор: Jemma
Все рецепты от Jemma »


Комментарии посетителей


Jemmaчестно - не помню(( вроде минут сорок готовится
морковь когда-то добавляла, последний раз -нет, по-этому и в рецепте ее не указала
dewchonka77Улыбка Вы определитесь, Елена, - хорошо или плохо?
VerunyaСельдь в горшочке?! УдивлениеОчень интересно и необычноХитрое подмигивание  Интересно сколько времени горшочек с сельдью должен провести в духовке?Интересуюсь
ЛюСейДолжно быть не плохо, я таким образом запекаю в духове с карпа, или толстолоба, только  к луку добавляю еще один слой моркови колечками порезаной, ну и лавровый листик.  Нужно поробовать по вашему рецепту